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SB
妊娠・出産

妊婦が生肉を触るのは危険ですか?ハンバーグ作りたいけど大丈夫でしょうか?

トキソプラズマの話を聞いたりしますが、妊婦が料理などで生肉を触るのも危険なんでしょうか?
ハンバーグ作りたいけど、どうなのと思い質問させてもらいました。考えすぎかな?

コメント

わらびもち

触ることに関しては、そこまで問題ではなく触った手で色んなものに触れたり、飲食すると感染リスクはありますので、きちんも手洗いすればある程度は大丈夫だと教わりました😃✨✨

  • SB

    SB

    料理したあとにしっかり手洗いすれば問題ないってことですよね!
    ありがとうございます😊
    1人目の時、そんなに心配しなかったのになぜか急にふと(笑)

    • 11月19日
yuttan

触るのは大丈夫ですよ!

  • SB

    SB

    料理の後、手洗いしっかりすれば問題ないですよね!
    ありがとうございます✨
    今まで心配しなかったのになぜか気になりだして(笑)

    • 11月19日
  • yuttan

    yuttan

    触るのもダメとなったら
    果物や野菜も触らなくなります💦
    果物にもトキソプラズマあるらしいですから🙌🏽

    • 11月19日
  • SB

    SB

    果物、野菜もしっかり洗ってって言われてますよね。
    1人目の時何にも思わなかったのになんでこんなに気にし始めたのか謎ですが安心しました(笑)

    • 11月19日
すにっち

しっかり洗い流せば大丈夫らしいので、
野菜はしっかり洗う、お肉はしっかり火を通す、それらしいものにさわったらしっかり手を洗えば大丈夫です😊

  • SB

    SB

    安心しました!
    どこかでトキソプラズマの記事を見たからか、気になりだして💦
    ありがとうございます😊

    • 11月19日