※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにブーツや靴を履かせるべきか迷っています。寒さ対策は靴下だけで大丈夫か、ケープだけで大丈夫かアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後8ヶ月の女の子を育てています。
ハイハイとつかまり立ちをクリアしてまだまだ歩かないですがこれから寒いのでブーツや靴をお出かけの時に履かせようか迷っています。
靴下だけでは寒いかなあと思ったり、、抱っこ紐やベビーカー用のケープはあるのでそれだけで平気かなあと思ったり…
アドバイス等ありましたらお願いいたします!

コメント

🐒(28)

私は靴はまだいいかなって思ってます!一、二歩でも歩くようになれば買おうかなって感じですがそれまではケープです😆

• ぺい

ぺい

買っても歩く頃にはサイズアウトしてそうだしなあとずっと迷っていました😭
    ケープで十分あったかいですよね?!

• 11月19日
  • 🐒(28)

🐒(28)

うちもそう思って買わないです😅靴も安くないですし💦
    冬用のならしっかりあったかいと思います🙂

• 11月19日
  • ぺい

ぺい

冬用のなんで心配なさそうですね!ありがとうございました😊

• 11月19日
Rio☺︎Mioママ

靴ではなく、靴下と靴が一緒のベビーフィート履かせてましたよ😊
抱っこの時は意外と密接してて熱いくらいなので、ケープで十分だと思います。
室内では、ベストや羽織で体温調節してあげるといいですよ💡

• ぺい

ぺい

一緒になってるのなんてあるんですね!!詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月19日
あや

その時期に室内用の柔らかい靴をはかしていると、歩き始めた頃に靴を履いても嫌がらず靴の練習?になると言われました☺️
歩き出してから靴を買いに行った時に言われたのでうちは買ってないですけど🥶
ちなみにいきなり靴でも、うちは嫌がったりはしなかったです☺️
ブーツはもうちょっとしっかり歩けるようにならないと足首を固定してしまうので、赤ちゃんは歩きにくいそうです。

• ぺい

ぺい

靴を嫌がる子もいますもんね、練習がてら履かせるのも良さそうですね(^^)
    詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になります(^^)

• 11月19日
  • あや

あや

ファミリアとかもありますし西松屋でも見ました☺️
    ふわふわ生地もありましたよ🙋‍♀️
    防寒にもなりそうですね☺️

• 11月19日