※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後三カ月の女の子がミルクをあまり飲まなくなり、体重増加が気になる。病院では喉の腫れを指摘されたが、不安が残る。将来の発達に影響が出るのではないか心配です。

生後三カ月の女の子です。
ここ一週間ぐらいミルクを1日500mlぐらいしか飲まなくなりました。
おしっこウンチはなんとか出てますし、ぐったりとはしてません。
しかし体重があまり増えてないような気がします。
ミルクを飲まなくなり病院にも行きましたが、少し喉が腫れてるねぐらいしか言われませんでした。
このままミルク飲まなくなり、発達異常になり将来障害が残るようなことになったらどうしようかと不安です。

コメント

C

混合ですか?
もし母乳も飲ませているのなら、母乳で足りているのかもしれません。

甘ミなら、とりあえずできることとしては、ミルクのメーカーを変えてみるとか、哺乳瓶の乳首の月齢の確認、メーカーを変えてみるとかでしょうかね...

まな

たぶんそういう時期なんだと思います😣
しっかり時間を空けて一回量を増やすか、こまめに少しずつ飲ませてトータル量を稼ぐか💦
あとはいつも抱いて飲ませてるなら寝転がして飲ませてみたり乳首のサイズアップとか試してみるといいと思います😭