※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が発語の発達が遅い中、今朝おじぎをして挨拶をしました。できたことが嬉しいです。

ネガティブなコメントは受け付けません🙇‍♀️
3歳になった息子。発語を主として発達がかなり遅くまだ単語を数えるほどです。
そんな息子、今朝ありがとう、おはようの挨拶を膝を曲げておじぎしましたー😽
少しでもできなかったことできると嬉しすぎます🥹

コメント

わーそれは嬉しいですね✨
うちも言葉が遅く散々悩んできました😢
嬉しい成長ですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    はじめてのママリさんも悩まれてたんですね( ; ; )

• 1月9日

退会ユーザー

悩みまくった結果障害がある子が行く保育園かわりました😢
    子供2人いて、2人共発達が遅かったです😭
    特に下の子が言葉が遅くて、年少さんの時はまだ宇宙語、年中さんぐらいから
    やっと少しずつ言葉が出てきたけど、今小1でペラペラです!

そのような成長は本当に嬉しいですよね☺️

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

コメント遅くなり申し訳ありません( ; ; )
    そうだったんですね。うちも転園しなければならないのかよくわからず、もうすぐ市に相談に行きます💦
    うちもほぼ宇宙語で、何かを伝えようとしてるのはわかるのですが、わかっても私だけで💦

本当周りから見たらそんなことで?となるかもですがとっても嬉しいですよね☺️

• 1月12日