口座の暗証番号がわからなくなりました。ゆうちょ口座で、すぐに番号変更してお金を出せますか?
口座の暗証番号がわからなくなったんですが
すぐに番号変えて口座からお金出すことって
できますか?!
ちなみに ゆうちょです!
- 🌈(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あんぱんまん
ゆうちょの窓口で印鑑持っていけば下せますし、その時に暗証番号変更の手続きができますよ!念のため身分証も持っていくといいと思います。
口座の暗証番号がわからなくなったんですが
すぐに番号変えて口座からお金出すことって
できますか?!
ちなみに ゆうちょです!
あんぱんまん
ゆうちょの窓口で印鑑持っていけば下せますし、その時に暗証番号変更の手続きができますよ!念のため身分証も持っていくといいと思います。
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
あんぱんまん
<暗証番号を忘れた場合>
各ゆうちょ銀行窓口、郵便局の貯金窓口で「暗証番号の照会」をすることができます。
但し、現在登録中の暗証番号は、後日、書類で郵送(簡易書留<転送不要扱い>)されてきます。
正しい暗証番号が届くまでの間キャッシュカードは利用できませんので、現金を引き出す場合は、窓口にて「通帳」&「銀行届出印」で引き出すことになります。
手続きできる人 本人・代理人(家族など)
手続きの期間 1週間前後
【手続きに必要なもの(本人)】
キャッシュカード
銀行届出印
通帳
身分証明書(運転免許証・パスポート・マイナンバー個人番号カードなどいずれか1点)
だそうです!
🌈
わざわざありがとうございます🙇♀️💗
お早い回答でめちゃくちゃ助かりました😭
あんぱんまん
急なことで焦りますよね😅私も同じく暗証番号忘れてテンパった事がありました!どこかに書き留めておくのも無用心なので管理悩みますよね😭