※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食アプリでステップ離乳食を使っている方へ質問です。○の食品だけ食べさせていますか?△は避けた方がいいですか?今後の月齢で食品が変わるので、どうしていますか?

離乳食のアプリで、ステップ離乳食を使われている方に質問です。○が付いている食品のみ食べさせていますか?🤔 △はやめたほうが良いですかね?🤔
いま△や×の食品も、今後月齢が進むにつれ○になりますよね?🤔
その時食べさせたほうが良いのかな…(>_<)
気になったので、使われている方はどうしているか教えていただけると嬉しいです!(>_<)

コメント

はじめてのママリン

使ってます。とりあえず○ついてて自分で大丈夫そうだなーと思ったらあげてます。△も今なら食材あるからあげられるなーという時にあげる感じで、わざわざ用意してまではあげてないです😃

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒30🌱

私は全て遅い方に合わせちゃいました。
あとはその手のが多過ぎて一冊基本の離乳食の本を決めてそれにそってやりました。

いずむ

使ってます😊

○がついてるいるものは
その月齢時に
なるべくあげるようにしてます😊

△は 家にあったりしたら
様子みながら って感じで
あげたりしてます😊

○なのに
我が家の食卓では出さない‥
とかってものは
あげてなかったりです😄💦