※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

最近旦那が仕事行く前ものすごく機嫌が悪いです。私は夜中授乳で起きる…

最近旦那が仕事行く前ものすごく機嫌が悪いです。
私は夜中授乳で起きるので旦那が起きる時間に寝てしまっていて、最近旦那が起きて子どもを寝かし付けるようになりました。
なので私は気付かず寝てることもあって…。
朝、旦那のバタバタという足音で起き、舌打ちされたり、今日は子ども達寝てる中でかい声で『お仕事行ってきます!!💢』と嫌味っぽく言われ強くドアを閉めて行きました。
私が旦那が起きる時間に寝ていて、旦那が最近夜中起きて子ども寝かしているぶんギリギリに起きてバタバタしているんだと思います。
だからイライラするのは分かるのですが…正直朝が憂鬱だし旦那がちょっと怖いです。
仕事から帰ってきたら機嫌いいです。。。

コメント

yerさんが仕事してないなら、子供が起きた時は私を起こしてねって、旦那さんに言っておけばいいのではないですか?

• Y

Y

今育休中なので仕事はしていません。
    今までは夜中起きるのも全部私で朝はとてもじゃないけど子どもが寝てれば私も寝ている感じでしたが最近はなぜか夜中旦那が起きて寝かし付けているようです。
    なので朝は私も早く起きないといけないですよね💦

• 11月19日
ゆゆゆ

うちも娘が夜中に起きちゃった時は旦那が寝かしつけてくれますが、私は朝起きられません😇娘に夜中の授乳があった1ヶ月半は泣く前に飛び起きてミルクあげてたんですが、夜寝るようになってからは、元々睡眠を取らないとダメなタイプなこともあり旦那に任せっぱなしです🙄
旦那さんが夜中に起きてるせいで、機嫌が悪くなってるのであれば、それは嫌だから子供が起きて私が寝ていたら起こしてとお願いしてみては??それか、いつも夜中ありがとうね!朝起きられなくてごめん🙏と感謝しつつ謝ればご主人の機嫌も良くなるのでは??