妊娠8ヶ月でお腹が張ります。立ち仕事で安静にすると症状が和らぎますが、薬に不安があります。この症状は後期によくあることでしょうか?助言をお願いします。
28w5d(8ヶ月)の初マタです。
まだ仕事を続けていて、アパレルなので立ち仕事なんですが最近からよくお腹が張る?(固くなる)事が多くなっていて少し不安です。
動くのをやめ立ちっぱで大人しくしてたら張りはなくなるんですが、大丈夫なんでしょうか……
仕事の上司からは張りどめの薬を病院からもらったらー?
とも言われましたが、どれぐらいの張りで貰えばいいのか分かりません。。
あまりお薬は使いたくはないのですが、仕方ないんでしょうか……
このお腹の張りは後期あるあるなんですか?どなたかご意見お願いします。
- まりりり(6歳)
コメント
ひまわり
張る時期ではあるかと思います、、これは妊婦さんの自覚症状の度合いで決まるかと思います。本人がすごい張ると思われるのであれは薬をもらうべきかと思いますが、、
出血や頸管が良ければ基本的には大丈夫です🥰✨
心配でしたら1度受診されて安心を得られるのもいいかと思います😁✨
ぴぴぴ
後期で張るのはよくあります😌
私は張っているのもよくわからずギリギリまで仕事をしていて、切迫早産になり入院してしまいました💦
1ヶ月半ほど入院しており、その間張りどめの点滴を24時間退院までずっとしていましたが、赤ちゃんには問題ありませんでしたよ!
我慢せずに病院行ってよく張ってしまっていることを伝えた方がいいです😌
-
まりりり
コメントありがとうございます。
そうなんですね。切迫早産はこわいです😢
次検診に行く時に先生に相談してみます!ありがとうございます🙇♂️- 11月19日
まりりり
コメントありがとうございます。
なるほど、今まで出血は無かったのでとりあえずは大丈夫なんですかね?でも確かに聞いて安心はしたいので
検診の時に聞こうと思います😌
ありがとうございます🙇♂️