※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
産婦人科・小児科

昨夜熱があり、朝には平熱に戻りました。機嫌も良く、食欲もあります。小児科受診は必要でしょうか?

昨日の夜21時くらいに38.3℃の熱があり、掛物や着ているものを調整して0時くらいには37.7℃になりました。その後身体を冷やしたりして様子見ました。朝には平熱に下がっています。
朝は機嫌も良く、朝ごはんもいつもどおり食べれました。小児科受診した方がいいでしょうか?

保育園にも行っておらず、予防接種などの熱が出る原因は思いつきません💦

コメント

熱がないなら私なら行きません😊!

• ころも

ころも

分かりました😀ありがとうございます😊

• 11月19日
ぴーなつ

今は小児科行くとインフルの子や風邪の子で溢れかえってます!
先週息子が胃腸炎になり、小児科にかかりましたが、別の病気をもらってくるんじゃないかとヒヤヒヤでした💦
実際私は風邪をもらったようで喉の痛みと鼻水が続いています。
熱がまた上がったり、ほかに具合悪い部分が出てきたら行ったほうがいいですが、熱がないならおうちで様子見の方がいいですよ(^^)
あとは迷ったら#8000かけてみてもいいかもです!

• ころも

ころも

返信ありがとうございます😊

息子は昨日、今日と落ち着いて過ごせました😀✨小児科受診はしなかったです💦

風邪辛いですよね😅💦お身体お大事にしてください😀

• 11月20日
  • ぴーなつ

ぴーなつ

よかったです!
    このまま息子くんが元気になってくれますように(^^)

私の心配までありがとうございます💦
    これからの季節親子共々お互い気をつけましょうね♪

• 11月20日