※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

母の友人がアムウェイを勧誘し、母が困っています。どうすれば辞めさせられるでしょうか。

アムウェイの方すみません。

うちの母の友達がアムウェイをやっていてよく買わされています。母は本当は買いたくないそうです。買わないと不機嫌になるし、近所だから悪い関係になることもできないと言っています。

私は本当の友達ならそんなの勧誘できないし、そうやって母からお金を抜き出すその人が嫌いです。
その人は私の知り合いのお母さんです。

どうにかして辞めさせたいのですが、ライン、電話どんどん来るそうです。

母ももうすぐ老後ですのでお金の面でもかわいそうだと思ってしまうし、何しろ私はアムウェイがいいイメージがないので嫌です。

皆様ならどうして辞めさせますか?

コメント

ほぼ3人年子ママ

うちの母も以前してましたが、しつこい人は本当にしつこいのできっぱり断って一切買わないようにするしかないと思います。

• みみ

みみ

しつこいと思います。その人自身はとても性格が良いのでたぶん騙されていると思います💦

• 11月19日
ママ

私の職場にもアムウェイの方いて、皆にこれいいよ~買ってみて!!!と毎日言ってきてましたが、やっぱり徹底して相手にしないことです😭💦私も職場の人だったので断りずらくて最初はクリームなど買っていたのですが、お金もないし徹底して買わないと言い続けていたら何も言ってこなくなりました😓ご近所さんら付き合いとあるかと思いますが、断らないと永遠と誘ってきますよ…

• みみ

みみ

そうなんですよね💦
    断ると機嫌悪くなっていくからしょうがなくマスカラを買うとかわけわからないこと言ってます💦笑

• 11月19日
りんご🍎

知り合いのお母さんなら
その知り合いに
ハッキリ言うのは
どうですか??

正直アムウェイのせいで
生活が厳しくなってるので
金輪際は母に勧誘、
商品紹介を一切しないように
お母様に伝えてほしい

など!
そしてみみ様のお母様にも
きちんとお話して
今後は断れないなら
電話も出ない会わない様にと
釘を刺すなどは
どうですかね?

• みみ

みみ

その知り合いも連絡先も知らないような知人です💦
    はっきり言いたいのですが、家までいってわざわざ言う事でもないでしょうし。。
    電話が来るのが気になるらしくて、出るみたいです💦笑
    私も困ってます。

• 11月19日
みさと

本当にお金に困ってるなら買えないだろうし、何しろいい大人です。
付き合っていくべき人なのかどうかの判断は自分で出来るはずです。

何か助けて欲しいなら助けるよって言いはしますが、あとは放っておきます😅

• みみ

みみ

そうですか。私が本気になりすぎてるのでしょうか笑
    自分のことのように思ってる母親なので損をして欲しくないと言う感情がでできてしまうんですよね💦💦
    ありがとうございました。

• 11月19日
スヌーピー

○○がいいから買って!と物の指定とかもあるのでしょうか??
指定があるのであれば、例えば
洗剤ならこの前娘が沢山一緒に頼んでくれたのでもうしばらく要らないです💦とか
化粧品なら旦那がいいやつをセットでプレゼントしてくれて💦とか
それの積み重ねで徐々に断って行けませんかね??
もう最悪、そういう物にあまりお金かけたくなくてって言っちゃうとか。周りに買うお金がないと、悪いように広められてもその人がアムウェイの勧誘してるの知ってるならみんな理解してくれると思います。

• みみ

みみ

どんどん指定品が出てくるようですよ〜アムウェイ何でもあるみたいで、歯ブラシまであるので、ストックでとか言われてるのかもしれません💦

• 11月19日

お金が本当にない。
それなのに買っていたら
主人から凄く怒られた、もう買えない。
ですかね~!

うちもめっちゃ人がよさそうな隣人が普通~にピンポーン!ってきて
集まって料理~アムウェイ~って言葉が出てきたからびっくり😲

アム、、?!サブウェイなら知ってます~wそーゆーのは旦那に叱られるんで~!って断りました!

だれがあんな0が一個多いやつかうかよ😡もっといいスペックのやつ楽天
で探して半値以下で買うわ❗って感じですよねー

だいたい、近所だろうが悪い仲なっても勧誘しまくるよーなオバサンなんか近所中から嫌われてる、または絶対好かれてはないんだから割りきって嫌われないとだめです。

まずはアムのひとより、お母さんをしっかり意識改革しましょう‼️

• みみ

みみ

サブウェイ!!笑笑

お母さんの意識が変わる方法がなかなか見つけられませんが、根気強く言ってみます💦
    こんなのお母さんをばかにしてるとしか思えません(๑•́₋•̩̥̀๑)

ありがとうございました!

• 11月19日
ぴっぴ

近所のひとって難しいですよね💧

わたしはお断りするときは
「主人の許可がないとかえなくて~」
「主人の付き合いで買ってるものを使ってて~」
ととにかく旦那をたてにします!
お父さんはご健在ですか?
お父さんを理由にしたり、もしくは直接断ってもらうのはどうでしょう?

• みみ

みみ

お父さんの言い方はすこしきついのでたぶん亀裂が入ると思います💦それを避けているんだと思います💦

• 11月19日
怪獣あんこら

お父さんに断って貰いましょ!私も、アムウェイ嫌いです。

• みみ

みみ

お父さんに頼んでみようかと思います。ですよね。。ありがとうございました!

• 11月19日
®️ママリ

アムウェイの勧誘が酷すぎて、取り敢えず入会だけしてフェードアウトしました! 本当人として感覚おかしいです💦 知り合った人のお宅にお昼お呼ばれしたので、菓子折持って行ったら5.6人アムウェイの人がいて… ホワイトボードに色々書き込んで講習会から始まり例のお鍋のセットで料理会。 12時に行って解放されたのが17時過ぎ…そしてランチ代と称して4000円も徴収されました😭 いいイメージなんて皆無です💧 アムウェイに関わる人とは縁切った方がいいですよ💧

• みみ

みみ

えー💦そんなことがあるんですね💦尚更嫌です💦💦

• 11月19日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ここに書き切れないほどいっぱいありますよ… 待ち合わせに30分程遅れる、後20分くらいで…と伸ばしに伸ばされ合計2時間以上待たされて結局やっぱり今日は無しにしてって言われたり💧 なんか、お客さんとの話が長引いたらしいですけどそんなの私には関係ないし、アムウェイ抜きなら友人としての付き合いできるかなーってそれまでは思ってましたが、これで縁切りましたね💧

• 11月19日
  • みみ

みみ

一種の宗教的な感じがすると言ってました💦
    私の友達もイケメンの人から声をかけられ、今度遊ぼと言われたらアムウェイの集まりだったらしいです💦笑
    本当にこんな会社が存続できる理由が知りたいですよね笑

• 11月21日
ユウ

知り合いに多数います😅

本人に辞める意思がない限り難しいと思うので、まずは意思を変えるしかないんじゃないでしょうか?
ご主人(お父様)がダメなら、娘が出ていくのも一つだと思いますよ😊LINEも電話も拒否できるものですから、着信受信しないようにしてしまえばあとは日々街中で出会うタイミングのみです。

ストック物でもストックが多すぎるのでこれ以上いらないと言うことはできますからね😅

• みみ

みみ

母の携帯からその人の番号はブロックしようか考えているところです。笑
    スーパー出会った時に気を使ってしまうらしいです💦

• 11月21日
はじめてのママリ

私の友達はアムウェイを買って、1か月以内なら返品出来る?とかで買って返品を繰り返してました。
10年近く前に聞いた話なのですが、返品出来ないですかね?💦💦

• みみ

みみ

私が全て返品したいくらいです。物は普通の割に値段が高いし、何より友達に勧めるその人が理解できないですよね💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ってても返品出来るそうです!
    友達は化粧品を買って返品してを繰り返してて、実質タダで使ってました😥

• 11月21日