※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこバス
お出かけ

今度の土曜にディズニーランドに行きます!友達家族がその日が良いという…

今度の土曜にディズニーランドに行きます!友達家族がその日が良いということで決まったのですが、私はここ数年は平日のディズニーランドしか行っておらず、土曜の混雑状況がわかりません。駐車場や、入手制限、レストランなど、土曜はどんな感じでしょうか?

コメント

ザト

今週の土曜日だとランドもシーも日付指定券が売り切れなので、かなり混むと思います。
駐車場どころか、高速降りるところから混雑していそうですね💦💦
開園の2-3時間前には行った方が良いと思います。

• ねこバス

ねこバス

そーなんですね!!!!
    やっぱり土曜は混みますよね…祝日だし。
    行きだけでも電車にするか(帰りは高速バスとか)検討してみます(^_^;)
    ありがとうございます!

• 11月19日
  • ザト

ザト

日付指定券は買ってますか?
    到着が開園ギリギリだと入場制限で入れない可能性もありますよ💦

• 11月19日
  • ねこバス

ねこバス

子供の体調によって行けなくなるかもしれず、日付指定買ってないんです(*_*)あと、友人がくれた株主優待券で入ろうと思ってました!入場制限かかると入れないやつです…
    開園が8時なので、8時ごろつけば大丈夫かと思ってましたが、そもそも高速降りれなかったり、駐車場入れなかったら8時に着くのも難しいかもしれないですよね(T_T)
    開園直後に入場制限かかることもあるんですか?

• 11月19日
  • ザト

ザト

混雑の程度によって何時に入園制限かかるかはわかりませんが、基本的には開園前に並べれば大丈夫なことが多いです。
    ただ、前売り券が売り切れになっていないにもかかわらず、今年8月の日曜日に行った時は、開園の30分前に行っても「日付指定券をお持ちの方のみのご案内です」と言われたので、売り切れの時は早めに行くのがオススメです💦

• 11月19日
  • ねこバス

ねこバス

開園前から入場制限あったなんて!!!酷いですね(>_<)
    もう祈るしかないですね…
    いろいろ情報ありがとうございます!

• 11月19日