ディズニーランドやシーについて詳しい方はいらっしゃいますか。おすすめの混雑予想サイトも教えてください。3歳半の娘がアナ雪が好きなのでシーを考えていますが、混雑が心配です。平日に行く予定でDASを利用しますが、アナ雪を諦めてランドの方が良いでしょうか。
ディズニーランドやシーに詳しい方いませんか🙇♀️
また、オススメの混雑予想サイトなどありませんか?
3歳半の娘を連れて行ってあげたいです。
アナ雪がダントツ好きなのでシーが良いかなと思いましたが、シーは周年?で混んでるのかな?💦
平日OK、
通所受給者証があるのでDASを利用予定です。
アナ雪は諦めてランドの方が無難なのか…
悩んでます🥲💦
その次に好きなのはラプンツェルとオーロラ姫ですが、
やっぱりアナ雪がダントツで好きみたいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先日行ってきました。
うちの娘もアナ雪が好きなので、一緒に行くとなると、ランドでなくシー一択です😅
ラプンツェルも乗りましたが、5分であっという間なので、乗るなら断然アナ雪ですね。
身長制限があるので、ピーターパンとかはまだ乗れません💦
アナ雪は5/12から休止予定なので、春休み明けからGW前までの平日が狙い目かなと思います。
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
まず混雑予想サイトですがどれも適当でデタラメなので信用しない方がいいです!
今のディズニーは混雑が全く読めなくて、混みそうな日が案外空いてたり逆に空いてるだろうなと思う日がかなり混んでたりという感じです😇
そんな感じですので良質なディズニー発信者はみんな混雑予想を辞めています。
なので真夏以外はいつ行っても空いてないというつもりでいて準備や下調べをしておいた方がいいです!
平日=空いてる、イベントが無い=空いてるというのは今のディズニーでは古い常識ですので💦
ファンスプオープン以降現在までずっとシーはランドよりも混んでます。
アナ雪のアトラクションやアレンデール城などファンスプエリアが1番の目的でしたらシーなのかなと思います。
ただアナ雪を普通に並んで乗るには最低でも2時間くらいは見ておいた方がいいです💦
待ち時間を短縮するDPAもシーのアトラクションの中では1番先に売り切れますので、買うなら早めの開園待ちは必須になります。
ランドでも夜のエレクトリカルパレードにアナとエルサ、ラプンツェル、マジカルミュージックワールドというショーにエルサとラプンツェル、昼のハーモニーインカラーにラプンツェルが出てきますのでキャラクターに会うこと(見ること)は可能ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
毎月数回とはすごいです🥺!
そうなんですね😱
発信者によって予想がバラバラで???だったのですが、もはや予測不可能なんですね💦
因みにどんな準備や下調べをしたらいいのでしょうか?
すみません、本当にディズニーわからなくて😭🙏
DAS利用で時間まで別のところで過ごせるのは大きいですが、半端ない待ち時間ですね😇
ランドでもキャラクターに会うことができるんですね!!
比較的空いてるランドも良いなぁと傾いてしまいそうです😂- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
パークに行くのが久しぶりでしたらまずは今のパークのシステムを覚えることかなと思います!
あとはアプリのインストールですかね。
時間がある時に公式サイトをよく見ておくといいと思います。
あとは乗りたいアトラクションは何時頃だと空いてるのか、何時頃にパスが発行終了してるのか、見たいショーは何時からなのか、各レストランのメニューを事前に見ておいてどこで食べるか決めておくとか、欲しいグッズがあるかアプリでチェックしておくとか、それを踏まえて朝は何時頃に到着してればいいのかとか。大体このくらいは調べておくといいのかなと思います🤔
シーの夜の水上ショーにもエルサとラプンツェルは出てきますが、ランドのパレードとは違い水上ですのでどうしても距離ができてしまいます💦
まだランドのパレードの方が多少離れててもキャラは見やすいので楽しめるかもしれないです。
ディズニーリゾートの公式YouTubeにランドとシーの各アトラクション、ショー、パレードの紹介動画がありますので一度見てみるとわかりやすいかと思います☺️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
平日でしたか?混み具合はどうでしたかね、、?
ラプンツェルは短いんですね💦
やっぱりアナ雪は目玉アトラクションなんですね👀
アナ雪休止予定とは知りませんでした!
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
春休み前の平日に行きました。
アナ雪必須だったので、8時に並び、入園直後にDPAを取ろうとしたら、すでに18時以降しか取れませんでした💦
その日は、ニモ→ラプンツェル→トイストーリーの順で無くなりました。
写真は行きにミニーちゃん、帰りにミッキーと撮りました。20分待ちでしたが、体感的にはそんなに待ちませんでしたね。
アトラクションもそうですが、食べ物もモバイルオーダーになっているので、スマホ充電の減りが早いです😭