※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめさくママ
妊娠・出産

管理入院中に体重が増えてしまい困っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

血圧の管理入院で安静生活。

まだ4日目ですが、めっちゃ体重増えます💦

完食もしてないし出てくる食事しか食べてないですが、すんばらしいメニューに家では食べてなかった量でつい食べれてしまいます(笑)
管理されてるからいっかと(笑)

同じように管理入院で太った方いますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中、太りました〜💦
同じく、すんばらしいメニューのオンパレードでカロリー塩分管理されてるはずなのに一日1kgペースで太り始めてヤバいと思って、毎食白米無しにしてもらいました💦それでも微妙に太りました😣

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

やっぱり太りますよね😂
    家では野菜とか納豆みたいなのばっかり食べてたのが、入院してからこんなに食べていいの⁉️しかも味も減塩らしいがちゃんとうまい‼️ってなって、上げ膳据え膳の幸せもあり、babyも小さいからちゃんと食べなきゃと休み休み完食してます😂
    体重が毎日測れないからどうなってのかわかんないですけど、昨日妊婦検診兼ねての診察で体重測ってたまげました(笑)
    助産師さんに食事量が多めだからちょっと控えましょうかって言われたんですけど無理でした(笑)
    白米なしってえらい‼️
    ご飯もホントに食べてなかったからつい食べてしまいます…

• 11月19日
にゃんぴー

入院すると体重が増えるのは仕方ないみたいですよ。寝たきりになって身体に血液がめぐらないしで一時的に増えるって以前母親学級で助産師さんが言ってました🙆

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

一時的なんですね‼️‼️
    んなら食べてて大丈夫ってことでしょうか😅
    安静で血圧も落ち着いてるから、babyの体重次第で早めに分娩なり、帝王切開にしてもらおうかと思ってます❗
    babyがおっきくなるように食べなきゃと😅

• 11月19日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

絶対安静が解除して退院して動けば戻った言ってましたが私の体験談ではないのでごめんなさい(^o^;)
    ご飯制限しないとなら病院なら減らされたりするのかなと思うので食べた方がいいのかなと思ってしまいました☺️
    もうすぐですもんね❤️
    お産頑張ってください✨

• 11月19日
  • ゆめさくママ

ゆめさくママ

切迫の方ですかね、きっと❗
    わたしは血圧なので産むまで安静解除は無理なんです💦

ですよね😁
    楽しみは食事と夕方子供たちに会うことくらいなので食べます‼️(笑)
    ありがとうございます💟😁

• 11月19日