※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

娘が3ヶ月頃に起きる睡眠退行が再び始まり、2〜3時間おきに起きて辛い。おっぱいも飲まず、眠れない状況が続いている。

また始まったよーな気がするな、、、
今もう少しで6ヶ月になる娘を育ててますが睡眠退行がまた始まったよーな気がします😓
3ヶ月頃にも1度あって辛い思いして、また最近また2〜3時間起き🤦‍♂️おっぱいもたくさん飲むわけでもないし、、、眠れないのが1番辛いな〜

コメント

シンママ

うちは退行もなにも、ずーっと1ー2時間毎に起きます!寝たいですよね。いつか寝るって希望を捨てずにがんばってます。だんだん体が慣れてきました笑眠いときは家事も楽しちゃいましょう!!

• のの

のの

前向きでいーですね!
    私も朝はちょっとキツイけど、時間が経てば忘れちゃうんですけどね!笑

• 11月19日
  • シンママ

シンママ

最近ではもう眠たすぎておっぱい丸出しで寝てます笑なので子どもはもぞもぞ勝手に吸ってます🤣おしゃぶりなんだろうなーと。私は家族は家事手抜きしても、私よりズボラなんでなんも言われないから助かってます。ゆるゆる子育て中です‼️

• 11月19日
ココアがすき

息子も2歳9ヶ月まで2時間おきに起きていたので寝不足のつらさすごく分かります😅
断乳は1歳すぎでしたのに起きる頻度は変わらずでした😩
毎日仮眠ですね💦
昼間お昼寝のとき一緒に横になってください😃

• のの

のの

そーなんですね😓
    コメントありがとうございます。

• 11月19日