生後1ヶ月の息子がギャン泣きで、寝不足の中で大きな音を出してしまいました。息子は止まりましたが、罪悪感と不安でいっぱいです。息子に伝わっていないか心配です。
生後1ヶ月に息子がなりますがギャン泣きがひどく
私の寝不足もあって、息子を抱っこしながら
自分の足を床にドーン落として大きな音を
たててしまいました。。息子はピタッと止まりましたが
伝わっているのでしょうか…その後は少しぐずりながらも寝てくれましが、、苛立ってしまった事に罪悪感でいっぱいです。
抱っこしながらしてしまったことにも反省です、、
質問になって居ませんが息子に伝わっていないか不安です。自分にも情けなさでいっぱいです。。
- ぴすけ(5歳8ヶ月)
コメント

あちゃん
その頃は私も毎日寝不足でイライラしてました
私もよくママのイライラは伝わってると言われましたが
朝から深夜まで泣かれては抱っこして家事して
そんな生活で穏やかでいれるわけねーよ!って泣いたりキレたりしながら過ごしてましたよ😅
きっとみんなが通る道だから
あと1ヶ月後にはガラッと変わるかもしれないし
耐えてたまにクッションでも殴って発散させつついきましょ!

なおこ
まさに昨日の私です😣寝れなさすぎてイライラMAXで、授乳しながら授乳クッションをバン!って叩いちゃいました💦💦息子がおっぱい飲みながらビクってしました。ごめんと思いつつ、止められなくて罪悪感でした😭😭
まだまだ寝不足続いて大変な時期ですが、ここで発散してお互い頑張りましょう😭✨
-
ぴすけ
分かってはいるけどやった後の後悔とでも止められなかった自分との葛藤ですよね😵私も眠さでイライラ止められませんでした…
ありがとうございます✨お互い寝不足は続きますが同じ方もいて安心しました!頑張りましょう😭- 11月19日

みるくママ
情けなくなんてないです‼️
頑張ってるからこそ苛立ってやってしまったんです😫‼️だって頑張ってないならどんだけ泣いてもうるさいなぁで放置して別の部屋で寝ちゃいますよ。1ヶ月頑張ってきた証拠です。
私も全く同じことしたことあります。ハッと我に返って、子どもの反応見て"なんて最低な親なんだ"って自己嫌悪して。でも辛くて辛くて、また明日も寝てくれないのかなって考えると涙が出て。
きっと息子さんは大きな音に驚いただけで、それが刺激になって涙が止まって、すんなり今回は寝れたんだと思います。
だから大丈夫ですよ☺️
それよりぴすけさんの疲れが溜まってる方が心配です。
旦那さんやご家族にみてもらえたらお願いして数時間でも寝る時間を無理矢理作るか、産後ケア事業をしている産院などに2泊くらいして心と体のケアをしてもらうか、
ベビーシッターさんに来てもらうとか、とにかく休んで欲しいなって思います😫💦
ちなみにうちは上記全て利用してさらに市の保健師さんやボランティアの方、一時保育、妊婦・産後専門の整体全て利用して今があります😄笑
ぴすけさんは立派なママですよ☺️きっとその愛情こそ息子さんに伝わるはずです❤️
2人が明日からもニコニコで過ごせますように🙏✨
-
ぴすけ
読んでいて涙が出てきました…ありがとうございます😢
ドンとした後の子供の顔を見てたら自己嫌悪がすごかったです。息子の寝顔を見てたらその後冷静さを取り戻しました😢
旦那さんに寝る時間の確保と産後ケアを検討してみます、産後ケアは産まれてすぐだけかと勝手に思ってましたがそうじゃないですもんね😣
調べれば色々な制度があるものですね、自分で利用する意識が今まで無かったですが利用してみようと思います💡
息子に愛情を伝えるのともっと愛情注いでいこうと思います😭ありがとうございました✨- 11月19日

まめすけ
ママお疲れさまです!
その頃は昼も夜も泣き泣きだから、寝不足しんどいですよね
身体もまだボロボロなのに
何やっても泣き止まなくて
授乳もうまくいかなくて
責められてる気がして
一緒に泣いてしまうこともありました😂
わたし、5分くらい泣いたままにして
一度甘いものを食べたり、お茶を飲んで一服したりして気分転換してました。泣いてしまうのは申し訳なかったけれど
自分のキャパシティがもう限界だなぁって思って😅
家事はもう後回しにして
お昼でも朝でもいいので一緒に寝てくださいね
-
ぴすけ
私も授乳中泣いてしまう事がよくあります…😢
ギャン泣きが止まらないとネガティブになってしまいますよね…
寝かせるぞ!という思いが強かったので息子から離れられませんでしたが気分転換は必要ですよね、私も休憩を入れてみようと思います😭
ありがとうございました✨😭- 11月19日

ちょこぴ
毎日お疲れ様です❣️
私も同じような感じで、体も心もボロボロで、ストレス溜まって爆発。足を落とすどころか、物を床に投げてしまいました💦
子どもは可愛いけど、想像以上に産後って、キツいですよね😵
私は、これ以上溜めたらダメになると思って、産後ケア事業を利用してます!産後ケアハウスで子どもを預けて、自分は個室でとにかくゆっくり寝たりお茶したり。
たまにでもそういう息抜きができると、リセットされると思います😊
いつも、、というわけにはもちろんいきませんが、お母さんが穏やかに笑顔でいられるのが一番です💕
-
ぴすけ
産後のつらさは人から聞いていましたが実際には本当に想像以上でした😢
産後ケアは産まれてすぐに良するものだと勝手に思ってましたが今の時期でも利用出来るものですもんね💦私も利用する事を検討しようと思います。預けてゆっくりお茶してゆっくり寝たいです…
息子と向き合うには私自身が穏やかでいられるようにしないとですよね💦ありがとうございます✨😭- 11月19日
ぴすけ
イライラが伝わると思ったらなおさら自制心との葛藤でした…一日中抱っこして家事して泣かれて、穏やかでいられないですよね😵同じで安心しました!
みんなの通る道と思ってクッションで発散させて頑張ります!ありがとうございます✨