コメント
イチゴちゃん★
最後の出産の予定なのと
母子同室でなかなかゆっくりできないと聞いたので
個室にしました!
上二人は大部屋でしたよー!
さちゃこ
個室でした!
産後は疲労困憊だし面会も来るし、個室がいいなとおもいます。
私の病院は、産後は個室しかなかったんですが、個室でよかったです。
ただ、お金かかりますよね。
-
さきぽん
5000〜12000の個室で、幅があるんですよね(笑)
- 4月27日
-
さちゃこ
5000円があいてれば安いですね!
わたしのとこは、8500~30000で、一番安いところ希望していましたが、産後当日だけ、30000の部屋しかあいてないといわれ、30000万払いました(笑)
ぼったくりー- 4月27日
-
さきぽん
3万言われたら、私なら断ってしまいそう😂💦空いてる部屋の料金によっては断れるのかも聞いた方がよさそうですね(笑)
- 4月29日
moepi
総合病院でした。
私は個室が良かったのですが空きがなく大部屋でした。といっても4人でみんな退院する日がばらばらでしたので最後は2人とかになって大部屋にしなくてもよかったー、と思いました!
-
さきぽん
そんな事もあるんですね♪( ´▽`)
ありがとうございます!- 4月27日
退会ユーザー
1人目、母子同室で4人部屋
2人目は病院違ったので個室で母子別室でした。そこの病院で出産した人はみんな個室でした。
-
さきぽん
私の病院は、母子同室なら、個室で、多床室は母子別室みたいなんです(^-^)
ありがとうございます!- 4月27日
だんご
基本的に妊婦さんは個室に入ってもらうという話だったのですが空きがなくて大部屋でした!で、入院3日目に個室が空いたけどどうする?と聞かれて大部屋でのストレスがキツかったので個室にすぐ移動しました!
個室だと1日7000円でしたけど私は個室の方が穏やかに過ごせました(>_<)
-
さきぽん
悩みますね〜ε-(´∀`; )出産後、数日だけ個室可能か聞いてみます(^-^)
- 4月27日
2児のまま
個室でした(^L^)
産んだ病院が完全個室で個室しかない病院でした!
さきぽん
大部屋はどうでしたか?♪( ´▽`)
イチゴちゃん★
一人目の時は満月で人がいっぱいでしたΣ(OωO )
ただ、上二人は母子同室ではなかったので夜は赤ちゃん泣いたら起こしに来てくれる感じで、そんな苦痛とかはなかったですよー!
二人目の時は、しばらく私一人だったのですっごく気楽でした。笑
同室じゃなければ、大部屋にしようとおもったんですが、同室だと夜中に他の赤ちゃん泣いちゃって自分の子も泣いちゃってで、ゆっくり出来ないと聞いたので(´・ω・`)
さきぽん
うちの病院は、赤ちゃんは新生児室みたいなので、新生児室にいるなら、夜泣きは気にならないですかね?(^-^)
イチゴちゃん★
それなら気にならないと思いますよ!
ただ他の方のいびきとかがきになる人であれば、しんどいかもです(´・ω・`)
さきぽん
了解です(^-^)ありがとうございます!