※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜寝ている間におしっこ漏れが続いて困っています。オムツは工夫しているが改善されず、他に方法はあるでしょうか?

9ヶ月の男の子です。夜など長時間寝て起きると、毎回と言っていいほど服がおしっこで濡れてしまいます。左右どちらかに向いて寝るので、向いた方向に漏れてしまいます。オムツはMですが、夜は男の子用のLを履くなど工夫はしていますがそれでも漏れてしまいます。何かいい方法はないでしょうか?

コメント

なぎmama

オムツの種類によっても、漏れる、漏れないがありました😓
うちは、パンパースだとすぐに漏れて、ムーニーが一番漏れなかったです🙂

• もやし

もやし

メーカーを変えてみるのも効果あるんですね!ありがとうございます😊

• 11月19日
みぃ

うちは19時半に寝て7時過ぎに起きるので
自分が寝る前に1度オムツ変えてます^ ^

• もやし

もやし

うちも夜泣きの時にパッと替えたりしていますが、おしっこの量はそんな出てないので履かせ方が問題なのかもしれません、、回答ありがとうございます😊

• 11月19日