コメント

さっちん
子宮内膜症ですが、体外で妊娠しました。

0923
子宮内膜症でも自然妊娠出来ました!!
医者には言われてないですが
奇跡かと思います💑ホントに子どもには感謝しかないです💕
ちなみに自己流半年、治療半年、諦めて2ヶ月で妊娠しました!!
-
しんしん
内膜症はいつわかったのですか??
私も不妊治療中なのですが、特に症状はないのですが色々検査しても原因不明で。今月から体外してるのですが。
内膜症は腹腔鏡手術じゃないとわからないし、体外進むならしなくてもとゆう回答だったので。
自然妊娠すごいですね!
毎日妊活ばかり考えてしまってもうストレスで、、
年齢もあるので焦ります。- 11月18日
-
0923
確か入社してすぐくらいだったので20歳ですかね?その前から生理痛がきつかったのでもっと前からなってたのかもしれないですが😅
ちなみに私は逆子が戻らず帝王切開で産んだことによって、癒着してたことが判明しその時に医者に次は体外ぢゃないと…と告げられました!!
ですが、今回は自然に出来たので絶対とは言いきれないかと思います!!
ストレスはホントに良くないので、生理が来たら好きな物食べたり旅行に行ったり…気分転換することをオススメします🥰- 11月18日
-
しんしん
そうなんですね!
やっぱり出るとしたら生理痛がひどいとかの症状なんですかね、、
でも自然妊娠すごいですね!
今、ストレスマックスです。
なにをしても楽しくないし、、
ストレスが不妊の原因かもです。
負のループにはまってます、、- 11月18日
-
0923
何か症状が出てますか?
負のループ…とっても分かります😣私は気晴らしにホットヨガを始めたり生理が来たら好きな物を食べに行ったり、旅行の計画も立てたり(結局行こうとしてた月くらいに妊娠発覚して悪阻がひどくて行けませんでしたが😂)仕事もしてなかったので、お金貯めよーと思って仕事を掛け持ちで始めたりしてました!!掛け持ちも2ヶ月でお休みしてしまいましたが💦
結構排卵日前は喧嘩も絶えなかったのでお互いそーとーストレス溜まってましたね💦- 11月19日

めゆうたん
子宮内膜症で両卵巣にチョコレート嚢腫と卵管癒着があり、手術しましたが妊娠せず体外受精で授かりました。
子宮内膜症にも色々種類があるので一概には言えませんが、チョコがあると採卵のときに感染を起こすリスクが少し高くなるけど、妊娠率は変わらないと先生が言ってましたよ😊
-
しんしん
そうなんですね!
色々と検査はしたけど原因不明で。
自分的に、後身体的に問題あるとするなら、内膜症とか卵管造影では細かくわからなかった、卵管の癒着とか?かなあと。- 11月18日

おRee🍶♡
子宮内膜症ですが体外受精で妊娠しました☺️内膜症は子宮の中ではなく外で起きてることなので着床には問題ないと聞きました( *ᵕ ᵕ)⁾⁾
しんしん
いつ子宮内膜症とわかったんですか??
さっちん
高校生の時です。
子供欲しくなったら婦人科病院来てねって言われました。
チョコレート嚢腫、ポリープもありましたよ!
しんしん
そうなんですね
やっぱり生理痛とか何かしら症状はあるのでしょうか??
さっちん
生理痛は酷かったです。
薬が無いと辛くて大変でした。卵巣が癒着していたので、排卵痛も酷かったです。
血流悪いと言われて専門医のところで漢方を処方してもらってました。毎月2万払っていたのでかなり費用はかかりました(^_^;)
私は三年タイミングして、体外した時に卵子の質の悪さがわかりました。採卵して20個とか取れても胚盤胞になったのは1個か2個。でもその1個で1人目を授かりました。