※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

左肩甲骨あたりが2週間前から痛み、最初は筋肉痛だったが今は皮膚が焼けるような痛み。妊娠後期で背中痛いと聞いたが、焼ける痛みは別の理由?

肩甲骨あたりの筋肉?皮膚?が焼けるような痛みがあります。

2週間前くらいから、左側の肩甲骨あたりが痛み始めました。
最初は、筋肉が痛むような感じでしたが
今は、皮膚が焼けるようにヒリヒリします。
ただ、皮膚には何も出来物はできてなかったです。
主に、体を起こしていたり、体が暖かくなったりするとヒリヒリが酷くなります。

妊娠後期で、背中が痛くなるとは聞いたのですが
焼けるような痛みなのでしょうか?
別の理由があるのでは、と不安です。

コメント

ええ

私は妊娠中に限らずそのような症状が出ます!
ひとつは姿勢の悪さだと思います!
猫背が原因だったり下の向きすぎなどで筋肉に負荷がかかってしまっているのではと。

対処法としては首周りのストレッチ、肩回しなどです!
背中を伸ばすように肩甲骨を寄せるのが1番ですがお腹が出ている以上きついと思うので周りの筋肉のストレッチがいいですよ!

• あず

あず

姿勢の悪さですかね?
    実は、妊娠前から肋間神経痛があり、背中の右側が痛みます。
    それを庇って、今度は左側が痛くなったとかですかね💦

首周りのストレッチ等、頑張ってみます!

• 11月23日
  • ええ

ええ

お腹の重みでだんだんと猫背になってきていると思います!
    肋間神経痛はストレスなど溜まるとどうしても前かがみになってしまったりするのでそれが原因だと思います!

姿勢が悪い時間が長いと背骨が曲がってしまう側弯症なども出てくるので身体にかかる負担はかなり大きいと思います😭

• 11月23日