コメント
mama
しらすはどうでしょう🙂
「もぐもぐとっと」という離乳食専用のしらすが通販で売っていますよ😊
30秒解凍するだけで済むし、袋に入っているので指で潰すだけで簡単です!
ひろ
和光堂の裏ごしお魚キューブは5ヶ月からOKですよ🥰
-
やんちゃん
4個くらい入って溶かすやつですか?
- 11月19日
とら11。
いまの月齢だと栄養はおっぱいやミルクだけで大丈夫なので栄養バランスより色々食べる経験のほうが大事かもしれません。無理に高いお魚選んだりBF(つかいたいなら別ですが)をタンパク質を食べさせたくて使うは必要はないかと思いました。
もう少ししたら食べられるBFも増えますからそれまではシラスやお豆腐など手軽な食材を食べさせてあげたらどうでしょうか^_^
-
やんちゃん
なるほど!母乳で栄養取れてますもんね😚BFはあまり使いたくないので無理せずシラスや豆腐をあげます🥣
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
BFは和光堂の白身魚のやつが楽チンでした!
あとは豆腐としらすで回してました!
時々鯛のお刺身とかは買いますが、カレイやひらめはあまり無かったので7ヶ月とかになってBFであげました😄
-
やんちゃん
やはり豆腐やしらすでしたか(^^)カレイやヒラメだと結構生臭いですよね😖
- 11月19日
やんちゃん
しらすばかり食べさせてました🥺🥺初めて聞きました!簡単そうですね!いつもスーパーで普通のしらす買って茹でてました(^^)