※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘を後ろ乗せする電動自転車を検討中です。新しい自転車を買うか、既存の自転車に後付けするか迷っています。既存の自転車は前乗せが難しいとのこと。アドバイスをお願いします。

一歳になったばかりの娘を電動自転車の後ろ乗せって危ないですよね?💦
電動自転車があり、後ろ乗せのを買ってつけようかと思いますが、娘は小柄で体重がまだ8キロです。
また、身軽でじっとしていられない性格で、ベビーカーはいつもするっと抜け出してしまいます😂

新しい電動自転車を買うか、もともとある電動自転車に後付けでつけるかで悩んでいます💦

もともとある電動自転車はパナソニックのビビチャージというもので、車輪が大きいため前乗せを付けるのは難しいと言われました。

ご存知の方いましたらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

Maria

後ろ乗せはメーカーは2歳以上を推奨しています💡
今の自転車は前乗せの後付け簡易的な物も付けられませんか?
それか前乗りのあるものを新しく買うか、もうしばらくはおんぶで乗るしかないと思います( ¨̮ )