※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

旦那さんに妊娠報告のタイミングがわからず悩んでいます。

皆さん旦那さんにいつ妊娠報告しましたか??

娘の時はデキ婚だった為、すぐにしました!
その後また授かり報告しましたが流産しました。
いつ言うのが正解なのかわかりません😣

コメント

旦那さんには検査薬して陽性がでてすぐに言いましたよ☺️

• おさる

おさる

そうなんですね!
    前回検査薬で陽性反応出て言ったら病院行く前に流産してしまい辛い思いを旦那にもさせてしまったのでまた早くに言って同じ思いをさせるかもと思うと悩んでしまって😣

• 11月18日
くろすけ

不妊治療してたので一緒に結果を聞きに行きましたが、、

検査薬してたとしてもすぐ報告すると思います😊一緒に喜んで万が一残念なことになってしまっても一緒に悲しみたいです。

まなか

旦那さんにはすぐに報告しても良いのではないでしょうか☺️?一緒に喜んでくれると思います!

私はもう検査薬する前から
ねえ、生理こないと言います😂

りんりん

つわりがひどくなるまで黙ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

流産したとしても2人の子ですしちゃんと夫婦で悲しみも共有した方がいいと思います😭
検査薬やってその場で言いました!

早紀

私も出産前に科学流産と流産を経験しました。科学流産後の妊娠では同じように悩みましたが主人が喫煙者と言うこともあり検査薬陽性で伝えました。
同じ気持ちでは悲しんでくれてないと感じることもありましたが身体は気遣ってくれたので結果的に伝えて良かったと思ってます。