児童相談所からの連絡があり、泣き声で通報された可能性がある。隣人からのクレームもあるが、通報したかは不明。ショックを受けている。
今日夕方帰宅すると児童相談所の方が訪問したようで「お子さんのことで伺いたいことがあります。連絡ください」と封筒が玄関ポストに入っていました。
通報(?)されたということでしょうか?
確かに最近夜中から朝早く夜泣きが酷いです。
私自身の都合になってしまいますが仕事が始まりなかなか起きられない時もあります。
隣人に60代くらいの男性がいますが、かなり前に娘の泣き声がうるさいと不動産屋を通してクレームが来た事はあります。
他にもベランダ越しに「うるせえ」と言われたり、私と娘が出かける時には「帰ってくるな」と言われたこともあります。
この人が通報したという証拠はありませんが、子供の泣き声で児相に連絡がいくこともあるのでしょうか?
毎日娘のために一生懸命生活しているのになんだかショックです。
- sa(6歳)
🐥
もしオーバーに言ってたら
動くかもしれませんね!💦
かっちゃん
虐待の可能性があるかも!
とか言っちゃえば
来るかもしれないです🌀
でも児相の人に正直に今
ママリで書いている事を言えば分かってくれますよ!
さいち
子供が7.8ヶ月の頃家に児相が来たことがありました。泣き声がやまないと通報があったと。
泣かない子どもがいるんですか?泣き止ませる努力はしてますが娘次第なのはわかりますよね?って言ったら申し訳なさそうにごめんなさいねーって帰られました。。一生懸命だったのに気分悪かったです
コメント