※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き?睡眠退行?しんどいです。ちょうど生後6ヶ月になった子がいます。…

夜泣き?睡眠退行?しんどいです。

ちょうど生後6ヶ月になった子がいます。完母です。
ここ1ヶ月くらい、毎晩頻回に起きます。

長くて3時間(めったにない)、短くて20分とかで起きてきます。しかもベッドに置くとすぐ起きてしまうので、寝たら30分くらい抱っこしたままです。

昨日は、20時就寝で起きたのが22時、22時半(授乳)、1時、2時(授乳)、4時、5時でした。5時に起きてからはもう寝てくれませんでした。

こんなのが1ヶ月くらい続いています。
夫は仕事を理由に夜間対応を代わってくれません。

とても辛いです。
あと何ヶ月これが続きますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️
娘が6ヶ月から現在10ヶ月中旬頃まで1時間おきに泣いて、立ってゆらゆら抱っこしか寝てくれず寝付きが悪く寝かしつけは30分以上はかかります。

旦那に任せると声に出してブチギレながら寝かしつけたり、自分は寝てずっとひとりで泣かせてたりするのでやらせれないです。
幸い母が近くに住んでいるので月1回くらいで泊まりにきて夜間対応してもらって何とかなっています。

お盆あたりから急に夜泣きが減って、1時間起きから23時、1時、3時、5時起床だったり調子がいいと23時、3時、6時起床に変わったので少し寝れるようにはなりました。