※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r👶🏻ྀི
子育て・グッズ

1歳7ヶ月 家では寝ません。毎日6:30〜7:00に起床、保育園では12:40〜15…

1歳7ヶ月 家では寝ません。

毎日6:30〜7:00に起床、保育園では12:40〜15:00までお昼寝をしています。夜は全然寝ません。寝室拒否もありリビングで限界まで待ってみたところ23:40まで起きてました。
21:00〜22:00には寝てほしいので21時前から寝かしつけを始めるのですが、寝室行くと爆泣き脱走しリビングでは眠そうにしてますが抱っこしても寝ません。(電気は暗め、テレビは消してます)最終は抱っこ紐で散歩かドライブで即寝です。(抱っこ紐も嫌がる時があります)
休みの日はお昼寝もできません。朝一散歩に行ったり、水遊びをしたり遊ばせてはいますが家で寝ることはほぼないです。遊び場に行くと帰りの車で寝てくれます。(結局ドライブ)
寝た後に寝室に連れていきますがそこで起きたりはしないです。夜泣きもないです。
毎日寝かしつけだけがストレスです。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
皆さんの寝かしつけ方法や1日のルーティーンなど教えてください😭

コメント

おまま

上の子が1歳前後のときは寝室拒否でした!
お昼寝は基本寝落ちでお昼ご飯食べながらでも寝てしまうタイプでしたが、夜は寝室が嫌でギャン泣きをよくしてました😓

ディズニーのドリームスイッチを買って寝るときに観て、最後ミッキーとおやすみをするのが習慣になってからは、嫌がらずすんなり入眠するようになりましたよ😊
未だに使っていて現在1歳3ヶ月の三男も眠くてグズグズしている中、ドリームスイッチを付けると見始めて、バイバイしたらそのまま横になって寝ています😆