Jeepのベビーカー使ってる方いますか?買うか迷っていて、お話し聞きたいです!
Jeepのベビーカー使ってる方いますか?
買うか迷っていて、お話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
さママ
セカンドベビーカーとして買いました!
退会ユーザー
いろいろ迷ってこれはやめました。
理由はリクライニングできない、荷物が乗らない、サンシェードが小さい、そして何よりシートが小さいのが気になりました。うちは下の子の腰が座った頃に使うことも考えたのでフロントバーがないのも気になりました。
あと、途中で寝てしまったら横にコテンと倒れられないので、前にガクンとするしかない、と店員さんが言ってました。
でも、操作はしやすかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
欠点が結構ありますね😓
セカンドベビーカーとして買うので、リクライニングやシートが小さいなどは大丈夫なんですけど、荷物が乗らないのは痛いですね😅- 11月18日
-
退会ユーザー
そうなんです。いいなと思って見にいったら思ったよりよくなかったです。ハンドルのところにカバンの持ち手を引っ掛けることはできたんですけど、あまり重いとバランスを崩してひっくり返りそうだなと思いました。バギーにしては重量感はありますけどね!
シートは本当に結構小さいです。2歳の娘(標準体型)が乗って、横幅ぴったりでした。これ以上大きくなったら狭そうです😂これからの時期にコートとかを着せたまま乗せるとさらに狭そうでした。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに、どこに見に行きましたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポ、西松屋、ハロー赤ちゃんに行きました!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にもあるんですね🙄
ありがとうございます!
実物見てみようと思います!- 11月18日
ネコロック
Jeepのベビーカーのカーキーを今まさに重宝しています^ ^
持ち運びも便利だし、組み立ても簡単だし、折り畳んだ時に独立して立ってくれるので良いですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
重さは重く感じますか?
荷物乗せがないみたいなんですが、どうされてますか?- 11月18日
-
ネコロック
重さは5kgぐらいなので、肩に掛けて背負えるストラップみたいなものが付いているので担ぎやすいですよ^ ^
フロントバーを別売で購入したので、そこにおもちゃをつけています★
荷物乗せスペースが抱っこ紐をクルクル畳んで入るぐらいなので、少量の買い物の時はリュックで行きます^ ^
無印の肩の負担を軽くするリュックオススメです^ ^- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほかのバギーは3キロとかだったんで、5キロだと少し重いのかな〜と思いましたが、肩に掛けられるのはいいですね😊
シートが狭いというお話しがありましたが、どう感じますか?- 11月18日
-
ネコロック
肩にかけられるのと、折り畳んだ時に独立して立ってくれるのと、安定感と押しやすさが良かったので5kgですか購入を決めました^ ^
今のところシートが狭いのは特に気にならないですかね^ ^- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
片手では押せないんですかね😓?
- 11月18日
-
ネコロック
片手でも押せない事はないと思いますが、両手の方が安全だと思います^ ^
一度実物を見て他と比べて気に入ったものを買うのが一番良いと思います★- 11月18日
ジャンジャン🐻
わたしもジープはセカンドにしては重いし、まず荷物乗らない時点でなんとなくいらない気がしてしまいました😅
結局ビングル 買いました。
-
はじめてのママリ🔰
ほかのバギーに比べたら重いですよね😓
- 11月18日
ママリ
上の方(yuhaさん)と同じ欠点を感じてやめましたー!
ビングル買いました😊
Jeepセカンドに使ってる方は一台目エアバギーとかのようなかなり重いベビーカー使ってる方が多いです。
私は1台目5.5キロくらいのを使っていて、Jeepの方が重いくらいだったのでやめました!
あと片手で押せないのもマイナスでした💦
かわいいんですが😭
ビングルめっちゃ良いですよ〜
リクライニング私もいらないと思ってたけど、倒したら「寝るんだ」と思うのかスムーズに寝てくれて助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私もJeep欲しいと思ったのは見た目だけだったので、実物見てみようと思いました😭
ビングルもチェックしてみます!
ありがとうございます😊- 11月18日
退会ユーザー
ベビーカー手放してましたが二人目妊娠中抱っこがきつくなったのでこの前購入しました!デザインがまず一番おしゃれだなと思いました!
ただほんとに荷物入らないし幅が狭いし角度もきつそうに見えたので不安でしたが
私はこれより幅広のスポーツリミテッドプラスを購入しました。これは幅広で日除け少し長めの作りなんです。あと落ちそうで怖かったので別売りのフロントバー購入しました!今の年齢だし長時間乗ったり寝続けたりないからいいかなと思いますがもっと小さかったら他のを検討してたかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
重さは重く感じますか?
折り畳みのしやすさはどうですか?
さママ
押した感じは軽いですよ!持ち上げた感じもそこまで気にならないですかね!
折り畳みに関しては慣れればどうってことないですが、片手で簡単にってわけではないです💦
はじめてのママリ🔰
今持ってるベビーカーが畳んで持ち上げて階段登ると、かなりの重さ感じるので😅