コメント

ママリ
この間、はじめに1歳の次男がなり
3歳の長男にうつりました😂
2ヶ月の次女にはうつりませんでした(*^^*)
だいたい3日くらいたってうつってなかったら大丈夫かなと思ってます!
下の子に触るときは手洗い除菌をする
上の子には近寄らせないようにすれば
予防になるかなと思います☺️‼️

ゆう
うつりました(T^T)ちょうど下の子が3ヶ月のときでした。幸いあまり高熱は上がりませんでしたが、もし高熱でても、まだ解熱剤も使えないと言われました。
発疹が上の子よりひどかったのですが、たしか4~5日くらいで自然に治りました。母乳だから、免疫力あるだろうと甘く見てました(T_T)
最近はRSウイルスにも二人ともかかり入院し、やっと退院したばかりです(T^T)お気をつけて下さい。
とにかく自分が、気をつけていても、うちの場合は上の子が触りまくるので、防ぎようがないです( ゚□゚)
-
m.ymamam
回答ありがとうございます!
RSで入院なんてお子さん大変でしたね😰
やはり感染力強いですね💦昨日まで下の子にチューとかしてたんで完全アウトな気がします😭今日も近づいてたし。私も母乳だからうつらないといいなぁと思ってたけど、関係なさそうですね😰
ちなみに、下のお子さんがなったとき飲み薬とかでましたか❓- 11月18日
-
ゆう
手足口病のときは、まだ3ヶ月で、お薬ももっとひどくなったらまたきてといわれ、その時は出されませんでした。(母乳の免疫なかったらすごくひどくなっていたのかもしれません)
今回の入院はずっと点滴で、お薬もありました。(喘息用のものと風邪のシロップ)
なかなか飲めず大苦戦中です(T^T)
移らないことを願いますが移っていても軽い症状で、すみますように、、、✨- 11月19日
-
m.ymamam
またまた教えていただきありがとうございます。朝一で通院するとやはり手足口病でした💦 3ヶ月だとひどくならないと薬飲まず様子見になるんですね😰
優しいお言葉までありがとうございます🙇♂️- 11月19日
-
ゆう
移ってしまってたんですね、ひどくならないといいですが、、
兄弟がいる限り仕方ない部分もありますが、看病疲れでママが最後に風邪引いたりしませんよう、たくさん栄養をとって眠れるときは寝てくださいね!3ヶ月のころは私も体力がまだもどってなくて、最後にドーンと高熱の風邪を引きました💦
なので、本当に気をつけてお過ごしください!- 11月19日
m.ymamam
回答ありがとうございます!
やはり感染力強いんですね😨
上の子昨日まで下の子にチューしたりしてたんで完全アウトな気がしてきました💦
3日間ドキドキです‼︎