はじめてのママリ
うちも1歳になってから、牛乳はじめましたが
保健士さんには、特にあたためなくてもいいと思うと言われうちは温めてませんでした☆
うちもわりと果物あげてますが、
りんごだったら、8等分にした2切れくらい。
キウイだったら、半分くらい。
バナナだったら3分の1とか適当です(;ᴗ;)
あげすぎも夕ご飯に響くかな?と思って、沢山はあげないようにしてます☆

べき
うちも1歳になった数日後に牛乳飲ませました。
冷蔵庫でキンキンになってたのでさすがに冷たいかなと思い、30秒レンチンして人肌?いやもうちょっとは冷たい?くらいにしてからあげましたよ😊
真夏とかなら冷たくてもむしろ喜んでくれそうですが、もう寒いですしね💦
おやつは、保育園がない日は手作りの蒸しパン(直径5センチ×高さ3センチくらい)を1つか、小さなスイートポテト(大人ならひとくちサイズ)を2つか、ストックないときは何連かになってるボーロの小袋を多くて1袋分あげてます。
それ+牛乳100ミリです。
保育園では補食として、50gくらいのおかゆとか、ふかし芋とか、りんごなら薄いのを数切れとか食べてるみたいです☺️

はじめてのママリ🔰
牛乳は必要ない、身体に良くないと聞き、飲ませるのをやめました💦
夫にその話をしたら、「あー、身体に悪いのは聞いたことある」
と…。
タンパク質はほかでとれる、乳製品は積極的にとらなくてよい、性の早熟につながりやすいそうです。
離乳食の本と違いすぎてビックリしたんですが、保育園での食育のお話です。
そこは食育にこだわっているらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
脂肪分も多いですしね。
脂肪分は小さい子はあまりとらないように幼児食にも書かれてるのにそういえば矛盾してるなと💦
料理で使う程度にしました!
調べたら出てきますが、あげるかあげないかはご自分で決めたらいいかなと思います。- 11月18日
コメント