※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から育てやすすぎる赤ちゃんを育てたママリさん、その後どうなりまし…

0歳から育てやすすぎる赤ちゃんを育てたママリさん、その後どうなりましたか?

我が子は生後8ヶ月になりますが、ほんとーーーーに育てやすすぎて、大丈夫か?と不安になります😞

1人でサークルの中で何時間でも遊べますし、1人になっても泣くことがありません。というか1日の中で泣くこと自体がほとんどなく、夜泣きも全くありません。後追いも人見知りもなく、人に興味がないのかなと思うことも多いです。

サークルで遊んでいるときに近寄るとニコニコこちらを見て寄ってくるので可愛いのですが、その後また1人にしても泣かない。

その上、低月齢から目が合わないこと、表情の乏しさ、反応の悪さを心配しているので、何か特性があるのかなと思っています。

自閉症の赤ちゃん期は育てやすすぎるor育てにくすぎるのどちらかだとママリで見ました。やっぱり、これだけ育てやすすぎるのは問題ですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

3兄弟、特に長男はすごく育てやすかったです。
今小2ですが、いい意味でおおらか、悪い意味で鈍感😅ですが、
今も穏やかな子に育っています。
今後反抗期とかはわからないですが💦

はじめてのママリ 🔰

上の子が下の子と比べてあんまり手かからない子でした。
目が合わないとかの気になるとこはなかったんですけど、3歳になってから発達障害と診断されてます。

やっぱり関係してるのかな?たまたまかな?わからないですけど、うちの子には当てはまってます😭

ママリ

次女は1歳前まで育てやすかったです!
夜泣きもせず夜通し寝てくれて泣くことも少なく、、って感じでしたが、
現在毎日何十回もダメと言われたことを繰り返しイタズラしまくり、指示は通りずらく発語も少ないっていう状況です😓
子供らしいと言えば子供らしいのですがなにか特性があるんじゃないか?って思ってしまうこともあります😵

長女は逆で2歳くらいまでものすごく夜泣きも多く大変でしたが3歳以降から現在とても育てやすい子になりました😓

なの

下の子はいつもご機嫌で全然泣かなくて☺️
でも歩けるようになったら活発すぎて日中の起きてる時間は大変です🤣