※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
子育て・グッズ

山口県在住で、12月のイルミネーションひろしまに行きたいが、生後1ヶ月の息子がいる。行くべきでしょうか?

山口県にすんでいます。12がつのイルミネーションひろしまに見に行きたいのですが、その頃には1息子が生後1ヶ月になるのでいければとおもうのですが、どう思いますか?

コメント

そよ

まだ1ヶ月で外は…て感じます(^◇^;)室内からとか車の中でとかならまだしも外は人も多いしインフルの時期だし私だったら怖くて連れてけないです😭

• maichan

maichan

車のなかからみるとかは大丈夫ですか?

• 11月18日
  • そよ

そよ

絶対大丈夫!とは言えませんが寒い夜に無理して小さな子を人混みには…😭て思っちゃいました!すみません😭県内でも庭でやられてるイルミネーションを見るだけでもうちの子達は喜びますよ☺︎💕

• 11月18日
K

上の子たちもいるので、広島は行きませんが、県内は行きます(*^^*)!
ただ、早めに切り上げて帰ります。

私は買い物とかで福岡にも行くつもりです(*^^*)
その頃息子は1ヶ月半頃です。
初詣も行く予定です。

• maichan

maichan

0ヶ月っていつうまれたんですか?(^_-)

わたしも4さいのむすめがいます。◯

早めに切り上げるなら大丈夫ですよね(>_<)

1ヶ月?1ヶ月はんくらいならもうお出かけもよいですよね??たのしみですね!!

• 11月19日
  • K

K

三男は10/30に産まれました😊!
    2人とも、同い年ですね〜😆✨
    次男は11/13です(*^^*)

できれば2ヶ月の予防接種以降が望ましいとは思いますが、全く免疫が無いわけでもないと思うので、
    赤ちゃんに無理のない程度(授乳して車から降り、泣いたら帰るくらいの感覚)でいます😊❣️

• 11月19日
  • maichan

maichan

参考にします(^_-)
    そうなんですね、3にんおこそんいらっしゃるんですね!!

二人目の息子は11がつ8に生まれました(^_-)おなじくらいですね笑なんかうれしいです!!

• 11月19日
K

です\(^o^)/
全員男ですが…( ´•̥ ·̫ •̥` )笑

ほんと、同じくらいですね(*^^*)!!
同じくらいの方とお話出来て嬉しいです🥰

• maichan

maichan

わたしもうれしいですー!!ふだんはずっと、自宅でお世話ですかね?

• 11月19日
  • K

K

土日は息子達のジラに負けて少しお出かけしますが、平日はやらないといけない用事が無い限り引きこもっています😂笑

• 11月19日
  • maichan

maichan

お出かけ時0さいじさんも一緒にですか?旦那さんが家でみてるとかですかあ???

息子さんと退屈ですもんね、おうちばかりは(T_T)

• 11月19日
  • K

K

一緒です!
    人混みは避けるようにはしているのと、近場にしか出てはいないですが…😰

そうなんですよね〜…しかも2人とも野生児並の体力です、、😅

• 11月19日
  • maichan

maichan

お買い物とかは旦那さんです?(T_T)

夕飯毎日作ってますか?

体力についていけないですよね(>_<)元気がありあまってますよね。

• 11月21日
  • K

K

お買い物は基本一緒に行っています!
    なので平日1日と土日少し出るくらいです(><)
    さすがに3人目なのでじっとしときたくても、出来なかったりで…🥺💭

夕飯はそろそろ再開予定ですが、まだやってないです🙆🏻✨

そうなんですよね〜…
    庭で遊んでくれたら良いのですが、公園が好きで…😰

• 11月21日
  • maichan

maichan

今は旦那さんが作ってるとかですか?(>_<)私は近場にいるおやがたまにつくってきてくれたり、お弁当とかです。

こども、公園だいすきですよね(>_<)
    でも三人うらやましいです

• 11月21日
  • K

K

今は旦那が夜作ったり、お弁当買ってみたり、昼間は親が買ってきてくれたり、残り物を食べたりです(*^^*)!

毎週公園!って言われます😂
    再婚なので、今の旦那さんの子も…と言う感じで3人です😚理想は平等の4人なんですけどね(><)

• 11月21日
  • maichan

maichan

優しいですね。旦那さんは帰るの夕方ですか?親も近いといいですね。してくれるなら(^○^)

毎週公園…。そうなんですね!!1名がいまの旦那さんのべいびーさんなんですね???

• 11月24日
  • maichan

maichan

4にんがいいですね(^○^)

うちはむすめ4さいがいますが、わたしが公園いくもだっこしてるから、たのしくないかな?とそんなことないですかね?公園はだいすきですが、相手もほしいのかな?と

• 11月24日
  • K

K

基本19時ー20時に帰ってきます(><)
    なので、保育園から帰るのが18時前後なので、その時に少しだけおやつをあげて、晩御飯は遅いと20時半とか21時です🥺💦
    私が今からはつくる予定なので19時には…って感じです😆

最近生まれた子が今の旦那さんの子供で、うえ2人は前の旦那です!

たしかに、相手は欲しいかも?ですか、我が家もたまに長男はおばあちゃん家に行くので、次男1人で駆け回ってる事もありますよ!
    話しかけられることに答えたらそれで満足みたいです😲💕

• 11月24日
  • maichan

maichan

今日から夕飯もつくられるんですね(^○^)保育園の送り迎えはおかあさまがですか???

今の旦那さんとのべいびーさんなんですね(^○^)離婚された理由はなんですか?すみません。私は旦那と離婚したくて…。

御話しあいてがいれば大丈夫ですかね?妊婦のときも一緒にかけまわらとかあそんであげれなくて、ぃまもなので、どーなのかな?てかんじでおもっていました!!

• 11月24日
  • K

K

明日からです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎笑
    今は私の母ですね!
    今週からちょこちょこ私も行く予定です😌

浮気、ちょっとしたDV、子供が邪魔と言う。などなどありまして…雨の日に子供と家を締め出されて、女の人と居たり…笑

子供によるともおもおますが、我が家は全く問題なしです🙆🏻👌✨

• 11月24日
  • maichan

maichan

あ、明日からなんですね。すみません(^○^)
    お迎え、わたしはときどき行ってます。

いろいろなんですね(T_T)わたしは旦那に3かい、離婚したいといったことありますが、できなくて。

子どもによりますかね、やっぱり家だと退屈みたいで。
    公園はベビーカーのせてますか?だっこひもみたいなものですか???

• 11月24日
  • K

K

今回恥骨痛めてしまって、運転がなかなかで🥺笑

そうなのですね…
    言い出しっぺは向こうですが、最後は覚悟を決めて、いい感じに話を長引かせて調停まで引っ張りました😅

ベビーカーが主です!
    やっぱり寝ていた方が楽だと思うので🙆🏻👌✨

• 11月24日
  • maichan

maichan

痛いんですね(T_T)早く治ればよいですね!

相手側が離婚をきりだしたんですね。
    調停?は弁護士さんですか?

完母でしたかね?わたしは完母なのですが、たりないときもあるようで1日1かいミルク足すかたさないかです。
    泣いたりしませんか?
    やっぱりベビーカーいりますね(T_T)実家においててまだ

• 11月24日
  • K

K

ありがとうございます😭💕

です😂俺はまだ遊びたいんだ!と言われまして…笑
    はい。確実に貰えるものにしたかったので、知識もなかったしで。お願いしました🥺

自分が見る時は完母です!
    泣いたらあげる〜とか、公園はさすがにケープをしても、、って言う時はミルクって感じで、一応お出かけ時は持ち歩いています😌

あ、でも、次男の時は哺乳瓶嫌がったので、抱っこ紐して、ケープ被ったり、上着で隠したりで授乳してましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 11月24日
  • maichan

maichan

弁護士さんはいくらかかりましたか?(T_T)結構じかんとかもかかりました?わたしは旦那にむすこがうまれるまえに、娘はおれがひきとるゆわれてて、それはむすめのことを思うとわたしは離れたくないですし、娘に歯磨きをちゃんとさせなくて、虫歯に指すとか、夜はずっとユーチューぶみせてるとか、させそうだからかんがえるといやで、、心配が増えるなと。

わたしもかんぼです!ケープいちをもってるんですか??買おうか悩んでて。でも高いですよね。公園のとき持参されてるんですね!ミルクは哺乳瓶何本持っていかれますか?お湯は水筒にいれてたらさめないですかね?
    外出のとき、哺乳瓶もってでたことなくて、

次男さん哺乳瓶苦手でしたかわたしのむすめもでした(>_<)苦労しました。

• 11月24日
  • K

K

詳しい金額はもう覚えていませんが、毎月私は6000円支払いしています( ˇωˇ )!
    金額が増える前は5000円〜でいいよ!と言われていました!
    法テラスに相談されるといいと思います!

それに、兄弟離したくも無いし、自分で育てたいですよね🥺💦

持っています🙆🏻👌✨
    次男の時は大活躍だったので、今回も買いました!
    安いものは1000円ちょっと?くらいでありましたよ!

長く外出する、授乳する場所が無い場合は、2本、そうでなければ1本です!基本はおっぱいなので😆
    お湯は水筒に入れています!
    ウォーターサーバーのなので、70度?だから夜にはほぼ冷めていますが、昼間のうちは今のところ大丈夫です!

長男の時はポットのお湯の高い温度を入れていたのですが、その頃は夜頃でも冷たくはなっていなかったです!

• 11月24日
  • maichan

maichan

弁護士さんはそのくらいなんですね。毎月…。法テラスですかあ。教えてくださりありがとうございます。離婚後は家は出ずそこで、お子さんと住まれてましたか??実家ですか?ほんと兄弟一緒にがもちろんよいですよね!!

1000えんとかでありますか?メルカリ2000えんとかのしかなくて(T_T)

2本とかもう持ってますか?
    これから大きくなると飲む量も増えるから結局いりますよね?(T_T)ウォーターサーバーあるんですね!いいですね(^○^)ポットのお湯でも大丈夫そうですね。◯

あ、ちなみにお子さんたちはいつも何時に寝ますか?(T_T)

• 11月24日
  • K

K

わたしは勝手に解約されて追い出され、実家は帰れなかったので、アパートを急いで借りました😅💦

自分もメルカリだしてますが、1500円で出してます\(^o^)/

混合にするつもりで買ったのですが、結局自分がほぼ見るので、完母にしようかな〜と言う感じで😂笑

いままでは22~遅くても23時には寝ていたのですが、ココ最近はバタバタしてこのくらいの時間ですね😰

• 11月24日
  • K

K

このくらいの時間(23時半)

• 11月24日
  • maichan

maichan

アパートそっこう借りれたのすごいですね(>_<)自分ようの貯金されてたからですかね?

メルカリですかあー。みてみよー。

完母がいちばんですよね。でも泣いたりしたときとか、授乳できないときだけ、ミルクでいいですよね。

わたしのむすめもこのくらいまでおきてます(T_T)みんな寝る部屋おなじですか?うちは旦那が別の部屋ですが。最近。ねかしつけかたとかありますか?4さいのこどもさん

• 11月24日
  • K

K

いえ、親から貰った貯金なども使い果たされてしまっていたのと、急すぎて、頭金だけ父に借りました(><)恥

ですです🙆🏻👌✨
    でも、母乳になれすぎて哺乳瓶が嫌いになった次男と、ミルクになれすぎて母乳飲めなくなった長男が居るので今後が不安です😭

我が家は同じ部屋です!
    三男をパパに見てもらっている間か、1人で寝ている間に、横に転がって寝かしつけてます!
    もしくは勝手に疲れて寝ています😌!

• 11月24日
  • maichan

maichan

そうなんですね。(T_T)まさか使い果たされてたなんて…。
    男性って付き合ってると、結婚とでは結婚あとのほうが本性でるし、子供いるとなおさら見る目かわります、、
    わたしは旦那のてぐせわるすぎて、そこから今好きな人?大切な人はいるといういけないままですが…。でも、原因は旦那にあり、それから私は旦那を拒絶したので、、気持ちもかわりません。

わー。次男さんと長男さんそれぞれパターンがちがうわけですね(>_<)それは不安になりますね。でもなんかうまくやるの難しいですね、慣れすぎたらそんなことなるんですね。

娘が母乳になれすぎて、哺乳瓶?のちくびどこのめーかーもだめでした。けっこうないてしまってて。

パパ優しいですね。
    みんなかってにねるんですね。
    4さちじさんはテレビ見ながらねるかんじですか??一緒にあそんでねてるかんじですか?

• 11月24日
  • K

K

そうなんですよね〜…見る目無いと言われたら、たしかにそこまで考え込んでなかったとは思いますが、男性の方に非はあると思うんですよね…笑

です(;_;)
    次男はおしゃぶりもダメだったので、今回はおしゃぶり吸ってたら大丈夫なんじゃ?と思って、おしゃぶりたまに与えてます。😂笑

我が家も始まりはそんな感じでした😰
    大体生後2ヶ月くらいでそうなり始め…母乳時の乳首に近い物をできる限り調べました💦

一緒に遊んだり、YouTubeKISS見たりして寝る前は過ごしています😌💕
    寝る時は部屋を暗くして、テレビ等は全て切りますよ\(^o^)/

• 11月25日
  • maichan

maichan

私の通帳や4才の娘が0さいのときに初めてもらったお年玉、わたし貯金してあげたのに勝手に旦那が引き出して使われました。その時はじめてのお年玉を、てを出すのになみだしかでませんでした。0さいでわからない娘とはいえ…。人のお金は無断で使ったらいけないのしらないみたいでそんなひとすきになれなくて。

そうなんですね。おしゃぶり1にん目のときもいまもつかってないです。◯おしゃぶりだと落ち着いてますか?

哺乳瓶の乳首選び大変ですよね(>_<)

YouTubeきす?てなんですか?(^○^)こどもたちねました?わたしのむすめまだおきてます。

• 11月25日