コメント
ぶぅ吉
ちょうど、10月に行ってきました!
毎年九州へ行ってますが、三崎港から行っております(*^^*)
八幡浜港からも行ったことがあるのですが、2時間時間潰すの結構大変でした(T△T)お昼寝の時間に合わせた事もありますが、グズってほぼ抱っこで立ってないといけなかったり、追いかけ回したりとゆっくりできず(´Д`)
なので、三崎港まで寝てくれるよう逆算して車で寝かせて、運転頑張って行って船ではタブレットやらDVDやらを駆使して大人しくしてもらってます(  ̄▽ ̄)
ぶぅ吉
ちょうど、10月に行ってきました!
毎年九州へ行ってますが、三崎港から行っております(*^^*)
八幡浜港からも行ったことがあるのですが、2時間時間潰すの結構大変でした(T△T)お昼寝の時間に合わせた事もありますが、グズってほぼ抱っこで立ってないといけなかったり、追いかけ回したりとゆっくりできず(´Д`)
なので、三崎港まで寝てくれるよう逆算して車で寝かせて、運転頑張って行って船ではタブレットやらDVDやらを駆使して大人しくしてもらってます(  ̄▽ ̄)
「車」に関する質問
実家から30分〜40分は子育てをする上であまり手助けを期待するのは難しい距離ですか? 共働きでお互いの通勤時間を考慮し、実家車30分〜40分、義実家車15分の距離に家を購入することになりました。 保育園10分、小学校3…
幼稚園や保育園の駐車場で、トラブルって起きたことありますか? 今日旦那が息子を幼稚園に送っていったのですが、その時に門番をしていた副園長に、「あなたの車はスピードが出てるから落としてから来てください」と注…
みなさんに相談です! 孫大好きな義父母なのですが車に乗る時に〇〇はチャイルドシート乗りたくないっていやがって泣くからと言っておばあちゃんの膝に座ってます😔 子どもがチャイルドシートに乗ってなく亡くなるというニ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!三崎から乗ることにしました😊
予約もしました!
道が悪いと聞いていたのでびびっているのですが…
ぶぅ吉
道はそんなに悪くないですよ~(*´ω`*)
ただ、高速は伊予から1車線でオマケに八幡浜で高速は終わるのでそこから先はひたすら一般道ですけどね・・・(´Д`)
はじめてのママリ
高速のが近いんですか?
ナビでは双海や長浜とか通る道がでるのでそちらしかないのかと思ってました😅
ぶぅ吉
そぅなんですよ!ナビでは、多分伊予で降ろされてひたすら海側の道を走るルートになるんです!
うちのダンナさんは道知ってるのでナビ無しで、八幡浜までは高速使って行くんですけど、トラックとかにさえ出会わなければ、どっちを走っても時間的には変わらないみたいです~(  ̄▽ ̄)
はじめてのママリ
同じくらいなんですね!
朝イチでいくのでトラックに出会いそうで…😅
時間的に早いほうが良いので高速のってみます❗
ぶぅ吉
伊予から先が対面通行の高速なんで、どっちもどっちなんですよね・・・高速は、軽トラに出会うこともあるんですが、追い越し車線でうまく交わせれば早いかな~?と思われます( ;∀;)
はじめてのママリ
軽トラ…に出会いませんように…
朝早く出るので遭遇する可能性もありますよね😅
うまく交わせるように運転します❗
ぶぅ吉
運転、頑張ってください!
南予方面は、マジで運次第ですよね(笑)
そぅそぅ、荷物ですがオムツ時代うちは1袋まるっと車に乗せて行ってましたよ~(  ̄▽ ̄)
はじめてのママリ
おむつ10枚くらいしか用意していませんでした😅一袋もっていきます!
一泊二日なんですが、子供の服とか三日分とか用意してて、大荷物になりますね😅
ぶぅ吉
前に足りずに、西松屋探し出して買いに行った事があって、それ以来1袋持っていく事にしてました😅
子どもの着替えって、汚れたら~とか寒かったら~って考えたら多くなりますよね💦
うちも、どんなに頑張ってもいつも大荷物です(・・;)
はじめてのママリ
車なので大荷物でいきたいと思います😊
いろいろありがとうございます🙇
ぶぅ吉
いえいえ~(*´ω`*)
あ!大荷物覚悟でしたら、後ひとつ!
船では、真新しいおもちゃが有効なので、ダイソーとかでおもちゃ買っておいて行きは使って、帰りは出掛けた先で買ったおもちゃを渡してあげると、時間潰せますよ(*^^*)
後、お気に入りの枕やタオルケット等々持っていっておくと、夜ホテルで寝付きよかったりします(*´ω`*)
うちは最近、一人一個ぬいぐるみ持参です☆
はじめてのママリ
おもちゃですね!
それは荷物にいれてなかったです!
お気に入りのクッションももっていきます😊ありがとうございます😊