※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんなか
妊娠・出産

排卵後によもぎ蒸しパッドを使用した初めての女性が検査薬を使う不安があります。妊娠された方いますか?不安です。

よもぎ蒸しパッドについて質問です。
他の方の質問でよもぎ蒸しパッドは低温期に使用するのが良く、排卵後に使用すると熱で精子が弱くなると拝見したのですが、実際排卵後によもぎ蒸しパッドを使用して妊娠された方いらっしゃいますか?

今生理予定日より1週間たっており、そろそろ妊娠検査薬を使おうかと思っているのですが、今回初めてよもぎ蒸しパッドを購入し排卵後に使用したため、正常な妊娠ができているかすごく不安になってきました。

コメント

chipi.o.chipi

排卵後も使っていました!正常妊娠しました。今23週目です。

toto

蒸しパットやカイロで精子が弱くなるなどは嘘みたいですよ‼️全くの‼️そんな高温なら使えませんから☝︎
神経質になりすぎです(^^;;
大丈夫ですよ‼️
私も毎回使用してましたし、排卵前から排卵後、普通に使用してました‼️
妊娠できてます‼️

ちゃんなか

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!
安心しました♡

ちゃんなか

ご回答ありがとうございます!
そうですよね!
大丈夫と言っていただけて安心しました♡
なんだか妊娠が未知の世界すぎてネットの情報に踊らされすぎてたみたいですww
ありがとうございました!

toto

ネットは有る事無い事書いてるから見なくて良いよと私も最初先生に言われました…笑
本当ネットは当てになりませんよ(^^;;
大丈夫です☻人間は強いからって先生が言ってました☝︎
とにかく首と付く部分は冷やさない、大体決まった時間に寝たりして、体のリズムを崩さないようにしたら良いと思います☝︎私は1番漢方での体質改善が効きました☝︎

ちゃんなか

首とつくところですね!!!
最近暖かくなってきましたが薄着になりすぎないように気をつけます!