産後11日目の巨大な悪露……入院中は子宮の戻りは順調と言われて退院。完…
産後11日目の巨大な悪露……
入院中は子宮の戻りは順調と言われて退院。
完母をしており、完ミだった上の子より悪露自体が少なめで安心していたのですが、
先程立ち上がったところ、卵ふたつ分くらいの大きな塊がゴロン!と出てきて後陣痛のような痛みもあり、かなり動揺しています😭😭(ロキソニンで対応可能な程度)
その後は塊はなく、出血も生理くらいに落ち着いたので、明日に外来が開くまで様子をみようと思うのですが…
同じような経験ある方、ぜひお話聞かせてもらえないでしょうか😭不安で😭😭
上の子は完ミのせいとは言いきれませんが、悪露が1ヶ月以上ダラダラ続いたトラウマもあり、また悪露のトラブル⁉️と…
今回は頑張って完母にして、収縮も促されてるはずなのに…という落胆もあり、そもそも血を見るのも苦手だし、非常に落ち込んでいます😔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
🫶🏻
2人目の時ありました!!!!
退院後めちゃくちゃ動いたら大きな塊と共にもう治まってたはずの後陣痛が再び..😭
私は動きすぎてまだ残ってた胎盤がちょっと出てきたのかな?って思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目はゆっくり寝てるわけにいかないですよね😭
私も昨日来客があったりで動きすぎたなっていう心当たりがあって…
その後はすぐ受診行かれましたか?😭
差し支えなければ教えてもらえると嬉しいです😢
🫶🏻
私はそれこそママリ等で調べたりもして同じような方もいて胎盤かなと思ってたので、病院とかは行かなかったです🥹ほんとは出てきたものも保管して行った方いいみたいですが😭
数日様子見て出血も多くなるとかもなく、子供も2人いるしで家にいました🥲
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます(>_<)
1ヶ月検診などの時には問題なくなっていた感じでしょうか?😢たくさん質問してしまって、すみません(;_;)
🫶🏻
1ヶ月検診の時は全く問題なく順調と言われてました!その頃にはもう悪露も完全に終わってた感じです🥹
全然大丈夫ですよ!不安になりますもんねわかります😭😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭私もこれで中身が綺麗になってくれたことを願うばかりです😢
とりあえず、休日の夜に緊急受診するほどじゃないし、でも怖いしだったのですが…
教えてくださって本当にありがとうございます、同じような経験された方とお話できて、すごく気持ちがらくになりました!😭