※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

下の子が抱っこでないと寝ないため、睡眠不足で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お子さんが2人か2人以上の方コメント下さい😢

上の子1歳10ヶ月、下2ヶ月の子どもがいます👦👧
下の子はベッドに置くとすぐ泣いて起き、抱っこではないと寝ません。一日中抱きっぱなしです。でも上の子がいるので毎日抱きっぱなしは出来ないので、下ろすとギャン泣きの繰り返しでかなり睡眠不足な気がします💧ゆっくり寝させてあげたいけど😂💓
同じような方いますか?そうゆう場合どうしたらいいですか?家事や上の子の相手が全然できません😢

コメント待っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかおんぶは難しいですか?
それかハイローチェアとかはないですか?

うちは今6か月と2歳半ですがこのどちらかで乗り切ってます!!

はじめてのママリ

おしゃぶりとかしてみてはどうですか?🤔

いちごタルト

双子と3歳児育ててます!
基本下の子放置気味です😅
双子の片方は、ああ構ってくれないのねと諦めて勝手に寝て勝手に起きて1人で遊んでまた寝るなり、ミルクーと泣きますが、もう片方は泣きっぱなしなので常に抱っこ紐使っておんぶ、抱っこしながら遊んでます😅なんなら、横になり授乳しながら上の子のおままごとに付き合ってます…😅
上の子いると大変ですよね…

はじめてのママリ🔰

授乳のあとでも寝ないんですかね?😣💦
うちも寝たと思ってベッド置いたら背中スイッチ発動しちゃうことあります😵
上の子と遊んでてミルクでもオムツでもない時は泣いてても何十分かは放置しちゃってます💦
たまに下の子抱っこしながら上の子と遊んだりもしますが☺️

泣きつかれてそのまま寝ることもあります😂

下の子出産したとき看護師さんから、下の子は泣かせておいても大丈夫!上の子優先でね!と言われていたので…
ある程度は仕方ないかなと思ってます😂💦

まっこ

うちも下の子は、寝てる以外はほとんど泣きます😭
で、抱っこしてると上の子がかまってかまってと泣きせがんでくるので、できるだけ上の子優先に…してるつもりです。
とは言いますが、泣かれると気になりますよね😭

月齢と悩みが同じだったのでついコメントしました😂
いつか終わると信じて頑張りましょう‼️