※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

おしゃぶりのメリットとデメリットについて、実際の声を教えてください。使用することで睡眠時間が増えるか不安で、やめるのが難しいと感じています。皆さんはどのように工夫して使用していましたか?

おしゃぶりのメリットとデメリットの実際の声を頂きたいです😭!

うちの子起きてる間は本当にずっと泣いてて睡眠時間もネットで見る平均より少なめです。おしゃぶりを使って私の睡眠時間が増えるのであれば使いたいですが実際どうですか?

またデメリットはやっぱりやめるのが難しいことだと思います。
ネットで調べると夜間限定だけにした、とか旦那が夜勤の日のワンオペの日だけ使った、とかありますが皆さんどう工夫して使ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在おしゃぶり使ってますが、やっぱり私自身すごく楽になるので、助かってます。
全然寝ない子で抱っこしていないと泣くので、ずっと泣かせるのも可哀想なので…

長男の時も使っていてないと無理って感じで依存していたのでやめるの心配でしたが、あっさりゴミ箱に捨ててやめられましたよ☺️
なので、やめるのが難しいのはその子によると思います!

あと、おしゃぶりのメリットとしては鼻呼吸してくれることです☺️

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

同じく寝ない子で抱っこしてないと泣くんです😭すごく楽になるのなら使ってみようかな😭、、
    その子によるんですね!なら今考えても仕方ないかな😂
    ありがとうございます。

• 11月18日
モナカ

2ヶ月から使ってますが今は寝る時しか使っていません!

私もおしゃぶり癖が〜と懸念していましたが
ひとり遊びするようになれば勝手に投げ捨てておもちゃを食べてます笑

卒業する時は言葉を理解するようになったらでいいかな。と思います😚

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

私も寝るときだけ使おうかと思ってます😭
    息子ちゃん勝手に投げ捨てるなんて可愛いですね笑
    ありがとうございます🥰

• 11月18日
ママリ

私は使いたかったけど全然ダメでした!3つくらい種類違うのを買いましたがどれも全然咥えてくれなかったです😢
参考にはなりませんがこんな子もいます🤣

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

そうなんですか!!それは知りませんでした、、
    出っ歯になりにくいみたいなおしゃぶり一応買ったんですけどもしかしたら使えないかもしれないですね😂

• 11月18日
にぼし

2ヶ月ぐらいから黄昏泣きのようなものが始まったので、主になだめる為、寝かしつけの為(就寝)、車の中でミルクを欲しがって泣いてしまった時のごまかしの為に使っていました。
徐々に使う頻度を減らしていきました。
8ヶ月くらいになってくると、おしゃぶりが本人の目に入ると欲しがるようになってきたので、必要時以外隠してました🙂

メリットは、ぐずったり泣いたりする声自体が自分にとってすごくストレスだったので、声が抑えられるだけでも良かったです。
デメリットは特にありませんでした。1歳2ヶ月頃卒業しました。

ちなみに寝かしつけはぐっすリンというアプリを使って、おしゃぶりと併用してました。
泣き止むだけなら、息子は「しろめちゃんのうた(YouTube)」が効きました😙

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

目に入ると欲しがるようになるんですね!これから先気をつけて使っていきたいと思います😊
    デメリットがないっていいですね😭うちの子も期待してみようかな😭

ぐっすりん!取ってみます!😊

• 11月19日
2児のママ

2ヶ月の後半から、おしゃぶりを、ちゃんと、してくれるようになりましたが
おしゃぶりしたまま寝てくれるようになったり、静かになったりします🙋‍♀️

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

ありがとうございます!夜寝てほしいときだけ限定で使おうかと思います😊

• 11月19日