★奈緒☆
悪人とか、完母じゃない人どうするんですか。。
辛いならミルクに頼っていいと思いますよ?まずは混合にしてみては?
退会ユーザー
わたしも完母です(*^^*)
でも、こだわりはありませんよ。「出るから飲ます!ミルク代の節約!」くらいにしか思いません。結局、赤ちゃんが無事に育てばミルクか母乳かなんて関係ありません(*^^*)
お母さんが元気に子育て出来て、赤ちゃんも元気に育つ!それならミルクでも良くないですか?☺️
無理することありませんよ。育児は人それぞれ、周りが育児するわけじゃありませんからね!
ポンママ
私は11カ月のときに娘がノロになり入院なり母乳ダメと言われそのまま断乳って形になりました!!
オッパイ卒業してからは、あんだけ起きてた娘が一度も起きずに朝まで爆睡に感動しました☺️私もゆっくり寝れて、あんな形だけど卒業さしてよかったなと思っています!!
いずれにしろ、断乳もしくは卒乳って形になりますし、どうしてもキツイなら辞めてもいいと思いますよ❤️❤️
黄緑子
ミルクを足して混合はダメですか?
それか、やめたって、他人の言うことなんて気にせずに!!
私は認めますよ♡♡
例えば混合なら、おっぱいとミルクを交互にするか、おっぱいのあとにミルクを足すか。
疲れてる時はミルクにするか。
寝る前だけミルクにするか。
完ミに変えるか...。
方法はたくさん!
ラク楽しい育児をしたほうが、赤ちゃんに向き合う余裕が生まれますよ!
年子ママ*
皆様暖かい回答ありがとうございました!
ストレスたまるより、
自分のいい方法考えます
コメント