※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ組
子育て・グッズ

落としてしまった息子が頭を打ち、冷えピタを貼っています。夜は心配なので病院に行くべきでしょうか?

たった今、抱っこ紐をおんぶに変えようとしたところ息子を落としてしまいました
だいたい1mくらいはあったと思います
床はフローリングです。
左側のおでこ〜頭部を打ったようでギャン泣きでした。
が、いまは落ち着き、赤くなっている部分に冷えピタを貼って様子を見ています。
夜このまま寝かせるのがこわいので、病院いった方が良いですよね??

コメント

目が合わない
元気がなくぐたっとしてる
吐くとか
なければ様子見で良いと思います!!

• すみれ組

すみれ組

早速の回答をありがとうございます😭
    初めて落下させてしまったので気が動転してしまい…💦💦
    立って抱っこ紐をおんぶにするときに落下したので1メートル以上あったかもしれません😭
    ありがとうございます!とりあえずは様子見て見ます!

• 11月18日
りまま

私の子もこの前ベットから落ちて焦りました。笑
ちゃんとミルクを飲んで機嫌が良くなれば大丈夫みたいですよ!ただ顔色が悪かったり様子が変だったら病院行ったほうがいいみたいですが。心配でしたら行くのが一番ですね^_^

• すみれ組

すみれ組

そうなんですね💦
    今まで上の子を含め落下させたことがなかったので焦ってしまいました💦💦
    ありがとうございます!

• 11月18日