※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
510928
お出かけ

少し長いですが皆さんならどうするかいいねでお答えいただけると助かり…

少し長いですが皆さんならどうするかいいねでお答えいただけると助かります😊

今日私の誕生日なのですが夫が明日休みなので明日の夜焼肉を食べに行く予定です!
ところが実母から電話があり焼肉を食べに行くことを話したら「一緒に行っておごってあげようか?」という話になりました。

金銭的にもありがたいし、娘も見ててもらえるから助かるっちゃ助かるんですが1つ気になるところがありまして…
実母は何かにつけて一言多いところがあります😖
充分美味しいなってこっちが思ってても「味はいいけど肉が硬かったねー」とかケーキ持っていっても「美味しいけどこのタルト部分は既製品だよね」とか。
思っても言わなきゃわざわざ買っていったこっちは気分を悪くせずに済むのに…ちなみに自分が買ってきた物でも言うので謙遜の勘違いみたいです🌀

明日は一応お祝いにかこつけた外食なので、何も引っかかることなく家族だけで「バタバタだけど美味しかったねぇ」で終われる会にするか、余計な一言ついたけど奢ってもらってゆっくり食べる会にするか。
悩ましい所です😂

コメント

510928

ゆっくりできないけど家族だけで行く!

510928

ケチがつくかもしれないけど、親と行って奢ってもらう!

かさめる

うちの実母が同じ感じです😂旦那はそういうのに敏感なので、余計な一言や嫌味っぽい言い回しにイライラするらしく、仲は最悪・・・。
でも実母に話してしまったなら私なら奢ってもらいます!でないと実母が拗ねるのでそれも面倒・・・。

• 510928

510928

うちの夫はそういうのは気にしないんですがやはり義理の親となら多少気も遣うだろうからどうしようかなぁとも思います🌀
    むしろ私がイライラしちゃって😂
    別日でも奢ってくれるとは思うから明日は家族だけにするか…でもゆっくり食べられるしなぁって堂々巡りで決められません🤣

• 11月18日