※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の子供を持つ母親が、外食時の子供の騒ぎについて悩んでいます。夫は騒がれることを気にし、早く帰りたがりますが、母親は許容範囲だと感じています。周囲の人々の迷惑と感じる行動について意見を求めています。

1歳2ヶ月に間も無くなる子供がいます。
主人も私も外食が好きで、週に2回は出かけます。いままではベビーカーが手放せなかったのでフードコートが多かったのですが、子供も大きくなりベビーチェアやバンボに座って遊んでいられるようにもなったので、普通の飲食店にもたまーに行きます。
おもちゃを沢山持って行ってもやっぱり子供は飽きてしまうので、途中でぎゃーんとなってしまうことがあるのですが、その度に旦那はやばいやばいとか言って嫌な顔をし、早くお店を出たがります。
あやせば落ち着くし、周囲も騒がしいお店が多いのでそんなに迷惑なほどは騒いでいません。
滞在時間も食事が出てきてから長くても20分くらいです。

騒がれるのが嫌なら行かなければいいのにと思いますが(私は許容範囲だと思うのでそうは思いませんが)、みなさんはどう思いますか?
または、周囲に小さなお子さん連れのご家族がいたとして、迷惑だなと思うのはどのような行動でしょうか?
参考までにお聞きしたいです。

※子供は歩くこともできますが何かしらに座らせていて、お店の中で歩かせることはしたことがありません。

コメント

くまこ

面倒見る気がないならいかなきゃ良いのにとは思います。
今はテイクアウトとかも色々あるのでそういうのにしたら良いのにと思います。

子供連れで迷惑だなーと思うのは子供が走り回ってるとか、泣くというよりキー!って奇声上げてるのとかですかね。

あとは店選びですよね。
ファミレスとかなら大丈夫かなと思いますがそれ以外だと少し気遣いますよね。

• ちゅんママ🔰

ちゅんママ🔰

テイクアウトもたまに利用します☺️

私も走り回られるのは飲食店なら尚更ちょっと…という感じなのでそれだけはさせないようにしています。
    奇声…に近しい声をあげてる時もあるかもです。
    今後の参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんも外食好きで、子供2人連れて週に何度も行きます🙆‍♂️
そりゃ静かな店は選ばないですけど、どっちかが早食いして外に連れ出すとか、くすぐって笑わせてご機嫌とるとか、絵本持っていって時間潰すとかしてますよー!(YouTube見せずに上の子は小1まで育ててます)
旦那さんに嫌な顔してほしくないですよね😥だったら行くな ですし。

• ちゅんママ🔰

ちゅんママ🔰

そうなんです!私もYouTubeには頼りたくなくて。
    それするくらいなら外食我慢するって感じです。

私は子供が好きなので周囲の子が多少騒いでても元気でいいねと思う派なのですが、多分旦那はうるさいと思う派なのですこしギャンしただけでも気になるんでしょうね。きっと周囲にもそういう方はいらっしゃるでしょうし、周囲に気を配りながら楽しめたらいいなと思います。

• 12月31日