生後6ヵ月の息子が一人で遊ぶ時間が短く、常に側にいないと泣きます。家事もできず、疲れて困っています。友人や家族も同じように感じると言います。皆さんはどうでしょうか?
生後6ヵ月の息子についてです。
生まれてからずっとなのですが、1人でおもちゃで遊んだりする時間がとにかく短く、一瞬ですぐグズグズ抱っこしろと泣きわめきます。
本当に常に側に居ないといけなくて、家事もろくにできません。一瞬でも彼の視界から消えようものなら泣き叫びます。
みんなおもちゃを渡して、騙し騙し家事をしてるよって言うのですが、
騙し騙しのレベルにもなりません。
抱っこしろ。側に居ろ。と泣くのは赤ちゃんとして当たり前だとは思うのですが、とにかく度が激しいので、少し疲れて来てしまって困っています。
友人や家族にもこれは大変だね😅と言われます。
皆さんはどうですか?参考までに教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
きょう7ヶ月になった息子がいます!
うちは2ヶ月半頃まで、1日中抱っこでした😣💦
それ以降は1人遊びができる時間がすごく長くなり、私が側にいなくても1人で遊べるようになりました✨
ただここ1週間ほど、また抱っこマンです😂
側にいないとダメで、ゲードをまたいでキッチンに立とうものなら、すぐに泣きながらゲードまできて、抱っこしろと抱っこするまで泣き続けます😅
コメント