※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

大人の歯並びのドアップ写真があります💦苦手な方は見ないで下さい。元々…

大人の歯並びのドアップ写真があります💦苦手な方は見ないで下さい。

元々歯並びが上下ガタガタですが、産後さらに悪くなったように感じます😭少し出っ歯で歯も大きいので、歯を見せずに笑えません。出っ歯だけどたまにしゃくれてるような気もして、よく分かりません。

私ぐらいの歯並びの悪さの方いたら、これくらいだとどのくらいの期間矯正器具つけてたか教えてください😭
口元ってすごく大事だと思うんです。昔清潔感に欠けてるよね。と男友達にいわれたこともあり多分口元も関係してるんじゃないかな?とずっと気になっていました。

期間とできれば総額の費用教えて欲しいです。

30歳までに綺麗になりたいです。今は25歳です。

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

お願いする歯医者さんにもよるので、通う予定のところで値段とか期間の相談しに行ってみるといちばんわかりやすいと思います(^ ^)

どんな素材のものを使うかとか、ガッツリワイヤーのものなのか、とかいろいろあるので😁🙌

歯医者に務めてましたが、結構値段とか期間の相談だけしに来る方もいらっしゃいましたよ!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今すぐにじゃなくても相談だけでも無料でしてくれるんでしょうか?なんかレントゲン撮ったり色々初期に何万円か必要と見たので…

• 11月18日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

一応状態をみたり診察にはなるので無料では無いかもしれないですがレントゲンとかも場所によるかもしれませんが初診5000円以内で収まると思いますよ(^ ^)!

矯正を始める前に、歯の歯石取りをしたり、虫歯があればそこを治すところから初めて行ったりするので、終わらせたい期間があるのであればはやめに見てもらうことをオススメします(^ ^)!!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!

現実的に考えても二人目産んで一年後27歳になる歳から始めようかな?と思いますので、それまでに色々調べたり準備したりしなきゃですね!
    ありがとうございます!

• 11月18日
🌸

上の歯が私と同じ感じですが、私は透明の目立ちにくい表側につけるワイヤーで前歯6本固定する部分矯正をしました!
最初の検査入れても30万ちょっとでした!
歯自体は二ヶ月もすればえ?もう綺麗なんだけどって感じでしたよ😊💓
その後も少しずつ移動して隙間ができたり埋まったりを繰り返して半年で終わりましたが、その後の保定期間というのがあって、基本的には矯正期間と同じか、もっとって感じですが私は矯正終わってもう直ぐ2年くらいですが今だに保定装置のマウスピースを寝る前だけはめてます!
それをしっかりしないと後戻りして全てパーになります😅

全体の矯正だとだいたい60万前後、期間は3年ほどかなと思います!それプラス保定期間ですので長い戦いですが歯のコンプレックスが無くなると嬉しいですよね💓