新車購入後3週間で追突され、相手に全責任があります。事故車扱いになるため、新車交換を希望しています。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
新車を購入して3週間で追突されました。主人が1人で運転をしてたところの事故でした。いました。
信号待ちをしていたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれたらしく💧
車は後ろがボッコボコになり自走ができなくなり、後ろのスライドドアも開かなくなりました。結構な衝撃だったみたいです。
警察を絡めて実地検証など行い、100-0ということらしく、相手側にすべての責任をとってもらえることになりました。
調べてみたら、きれいに修理されたとしても事故車扱いとなり価値が下がるとか…
それはなんか悔しいので、我々としては修理とかではなく、新車に交換してもらいたいくらいです。
これだけはやっておいた方がいいとか、ここは注意した方がいいとかあれば是非教えていただきたいです。初めてのことで、どう動いたらいいのか手探りです🙇♀️
- ちょこびす(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このレベルの事故だと、絶対に弁護士入れた方が良いと思います💦
弁護士特約付けてますか?
そうでないと、相手の保険会社に上手い事丸め込まれます😞💦
ちょこびす
回答ありがとうございます!弁護士特約はつけていなくて…なにせ、今回の事故でそういう特約があることを知りました💧