コメント

ママリ
私は事務がしたくて事務にしましたが、あとは花屋さんで働いてみたいです😍
ママリ
私は事務がしたくて事務にしましたが、あとは花屋さんで働いてみたいです😍
「時短」に関する質問
食洗機使っている方感想教えて下さい🥹✋ なるべく家事を時短したく、 食洗機の導入を考えてます! 賃貸なのでビルドインではなく据え置き型になるんですが 実際使っている方感想教えていただきたいです🥹 大きいのだと10…
子供から「ママのごはんおいしくない」って言われてしんどいです😂 (言い出したのは夫なんですが) アレンジなんか出来ないし味覚にも自信ないのでレシピ見て 分量もきっちり計って作ってるのにほぼ毎回残されてて… シンプル…
正社員を継続するか迷ってます。 現在は時短の正社員として働いています。年収は9:00-15:45勤務で大体400万円ほど、フルタイムになると8時間勤務で500万程度にはなるかと思います。 子どもが小学生になる年度までは時短…
お仕事人気の質問ランキング
あとむ
あっ。花屋さん分かります!
それちょっと思ったんですが
冬寒いよなー😨なんて思って辞めました😂
事務は何で探しましたか?
ママリ
タウンワークで見つけました!
求人自体はindeed結構みてましたよ❤️
「子供の急病や行事に対応します」て説明欄にあって入ってみたらなんと、光栄なことに文句1度も言われないまま過ごせてます❣️
あとむ
えー!すごいですね。
そんな神様みたいな企業あるんですね!
個人企業とかですか?
ママリ
中小企業だと思いますが、でも同じグループの人は4人で1人は10年くらい勤めてるけど優しい50代女性あと2人も5年〜10年勤めてる社員さんとパートの人で現役子育て中なので理解してくれて本当に恵まれてます😂💕💕
唯一1人めんどくさい人いましたが辞めてくれたので余計居心地良くなりました🤣
あとむ
すごい!
やっぱり、会社全体よりも
同じ課の人がどれだけ
理解あるか?によりますよね😥
私もそんな企業に出会いたいです😭