コメント
ライナー
いつから保育園ですか?
我が子は哺乳瓶拒否でしたがフォローアップに変えてからホロミ大好きで卒乳しました😂
りりか
色々なメーカーの乳首に変えてみてはどうでしょう?
あとは哺乳類だと飲みやすくなって母乳の時の同じように吸うと一気に出ちゃうとかが嫌なのかもなので
月齢より少し小さい穴の乳首にしてみるとか!
うちは完母から完ミになりましたが母乳実感使ってました!
-
みー
pigeonの母乳実感使ってます!
サイズも一応MとLあるんですが、どちらもイマイチで💦
顔ブンブンして嫌がるんですよね😰- 11月18日
退会ユーザー
色んなメーカーの哺乳瓶が売ってるので、哺乳瓶のメーカー変えてみたり
哺乳瓶辞めてストローマグで飲ませてみたりしたらどうでしょうか💡
そもそもミルクが嫌な可能性はありませんか?
ミルクが嫌なら搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはどうでしょう。
-
みー
お茶をスパウトで飲む練習させてたので、あまりよくない方法かもしれませんが試しにスパウトでミルクを飲ませてみたんですけど、お茶の時と同じような飲み方なのでミルク自体は嫌がってなさそうなんです😖
搾乳して哺乳瓶で飲ませるのもチャレンジしたんですけど、やはり哺乳瓶が嫌みたいで顔ブンブンします😭- 11月18日
-
退会ユーザー
スパウトで飲むのであれば、とりあえずスパウトでもいいと思いますよ✋
フォローアップミルクをストローで飲む子もいますし!- 11月18日
-
みー
とりあえずスパウトで少し飲ませつつ哺乳瓶も練習していこうと思います😂
- 11月18日
みー
保育園は1月からの予定ですが、来月週1の午前中のみ仕事に出る予定で旦那に見ててもらおうかと思ってて😖
2週間で飲めるようになるのかな…と思い💦
ミルク自体は嫌がってる様子はないんですよね…