※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替え中で、哺乳瓶が苦手で飲まない。飲めるようになるまでの目安は?

完母からミルクにした方にお尋ねです!

保育園に預けるため、哺乳瓶でミルクの練習してます。
ですが今まで完母で哺乳瓶など使った事も無かったので、どうも哺乳瓶が苦手みたいで嫌がります😰💦

ミルク自体は飲みそうな感じです。

根気強く哺乳瓶でトライしてるのですが、本当に飲めるようになるのか不安です😖

大体どれぐらいで飲めるようになりましたか?

コメント

ライナー

いつから保育園ですか?
我が子は哺乳瓶拒否でしたがフォローアップに変えてからホロミ大好きで卒乳しました😂

• みー

みー

保育園は1月からの予定ですが、来月週1の午前中のみ仕事に出る予定で旦那に見ててもらおうかと思ってて😖
    2週間で飲めるようになるのかな…と思い💦
    ミルク自体は嫌がってる様子はないんですよね…

• 11月18日
りりか

色々なメーカーの乳首に変えてみてはどうでしょう?
あとは哺乳類だと飲みやすくなって母乳の時の同じように吸うと一気に出ちゃうとかが嫌なのかもなので
月齢より少し小さい穴の乳首にしてみるとか!

うちは完母から完ミになりましたが母乳実感使ってました!

• みー

みー

pigeonの母乳実感使ってます!
    サイズも一応MとLあるんですが、どちらもイマイチで💦

顔ブンブンして嫌がるんですよね😰

• 11月18日

色んなメーカーの哺乳瓶が売ってるので、哺乳瓶のメーカー変えてみたり
哺乳瓶辞めてストローマグで飲ませてみたりしたらどうでしょうか💡

そもそもミルクが嫌な可能性はありませんか?
ミルクが嫌なら搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてはどうでしょう。

• みー

みー

お茶をスパウトで飲む練習させてたので、あまりよくない方法かもしれませんが試しにスパウトでミルクを飲ませてみたんですけど、お茶の時と同じような飲み方なのでミルク自体は嫌がってなさそうなんです😖
    搾乳して哺乳瓶で飲ませるのもチャレンジしたんですけど、やはり哺乳瓶が嫌みたいで顔ブンブンします😭

• 11月18日

退会ユーザー

スパウトで飲むのであれば、とりあえずスパウトでもいいと思いますよ✋
    フォローアップミルクをストローで飲む子もいますし!

• 11月18日
  • みー

みー

とりあえずスパウトで少し飲ませつつ哺乳瓶も練習していこうと思います😂

• 11月18日