※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
子育て・グッズ

娘が泣き止まない時にイライラして大声を出してしまうことがあります。落ち着いて関わる方法を知りたいです。

眠くてギャン泣きの娘に大きな声でうるさい!抱っこでも泣くのなら自分で寝なさいよ!など怒ってしまいました(´・・`)時々何をしても泣き止まない時にはイライラして大きな声をだしてしまうことがあります😭
どうしたら落ち着いてか関われるんだろう…😭😭💦

コメント

ママリ

わかります!
私はそういう時は寝不足が原因で心にもゆとりがないので、休日は旦那に子どもを任せて1人で昼寝します😄
誰か頼れる人がいたら、少し離れる時間取って下さいね😣

• h♥

h♥

頼れる人はいるのですが最近パパにも人見知りをしたりでなかなか任せることは出来ず、、、寝不足もありますよね😭

• 11月18日
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

私も今朝早くに起こされ、ずっとグズグズしてた娘に同じ事を言ってしまいました(´·_·`)
やっぱり可愛いけど可愛いだけじゃないので、イライラする事もあって当たり前だと思います。私はどうしても無理って時は、別室に数分こもります!少しは気持ちが落ち着きますよ☺️✨

• h♥

h♥

ほんとにその通りです(´・・`)
    可愛いけど24時間ずっと一緒なので逃げ場がなくなります😭
    別室にこもったりしてみます🥺

• 11月18日
 なな

お疲れ様です!
たいへんですよね。

これを乗り越えれば一緒にお昼寝できる!と思ってもダメですかね?💦💦

もー、早く寝てよ。この後洗濯してご飯作らなきゃいけないし、あれもやんなきゃだし!って考えるとイライラしそうなので、、、

• h♥

h♥

毎日お疲れ様です😭
    ほんとにすぐ余裕がなくなってしまって、、、
    考え方を変えられたらいいのですが🥺

• 11月18日