※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1 幼児、マイホーム(ローンあり)持ちの離婚についてよろしくお願いし…

1 幼児、マイホーム(ローンあり)持ちの離婚についてよろしくお願いします。

2 夫の亭主関白ぶりがすごくて精神的に参っていて離婚願望があります。
離婚するに当たって大変なこと、こうした方がいい、これをやらなくて後悔した、など。
何でもいいので教えて頂きたいです。

3 特にマイホームのローンが残ってる方は離婚後のお互いの居住や金銭についてどうされたか1番お聞きしたいです。

コメント

てんこもり

私も娘が2人いて、離婚して県外に行きたいなぁと考えてます。(マイホームはありません)
あまり参考にならないかと思いますが、調停や裁判する可能性も考えて、旦那の給料の通帳はコピーしたり、今のうちに仕事探してヘソクリ貯めたいなと思っているところです。
自分の通帳は、ひとつは実家にかくしました。

まる

今月離婚しました🤣
旦那の名義で去年家を買ったばかりでしたが
浮気、亭主関白ぶりがあり
離婚しました!

私はそのまま住むのが嫌になったので、旦那にそのまま住むか売れば良いと言ってでてきました!

子供もを安心して預けられない
触れられると気持ち悪い
会話が成り立たない
私はこの3点がある意味決定打だった為、後悔はないですが
唯一、お金に関しては後悔し ないようにと
離婚を決めてからは
貯金をしました。

私は実家に住む事になったので、家財関係は何ももらわなかったです。

交渉すると長引きそうでしたので、、、😂

金銭は公正証書で取り決めをし、家庭裁判等で長引かないで済んだので良かったです(^^)