コメント

なぁぁ
油だと思います💦
しっかり洗ってあげて風呂から出たら保湿のあるやつ塗ってあげれば良くなりますよ🙋♀️

ママリ
うちも上の男の子は3ヶ月くらいはそんな感じでした☺️
多分男の子は汗っかきで皮脂が溜まるので鱗みたいになっちゃうんだとおもいます💦
うちは特にボディソープとわけでなくベビーシャンプーで優しくガーゼでくるくるして皮をとってました!!
そのあとはしっかり泡を流して乾燥させてあげてました( ¨̮ )

ぽち
脂漏性湿疹ですかね?
全身ソープで洗って保湿すると良くなると思います(*´ω`*)
娘は眉毛にできました💦
-
はじめてのママみさ🔰
湿疹ですか。やはり保湿が大切なんですね!!
眉毛に?!眉毛にも出来るですね!
ありがとうございます!- 11月18日
はじめてのママみさ🔰
お風呂上がりは無くなっていて、朝~お昼にかけて出てくるです。
ローションなど直接髪に塗っても大丈夫なんですか?
なぁぁ
乾燥したら出てくるので風呂上がりはなくなってたりというか濡れていてないと思ってしまうからだと思います💦
ひどい状態なら風呂前にベビーオイルを頭にたっぷり塗ってあげて少し時間置いて油を浮かせてあげてクシでといたら取れるのでとって風呂に入った時にしっかり洗ってあげてしっかり流してあげてください🙋♀️
その後風呂からでたらローションをたっぷり塗ってあげてください!
朝塗っても大丈夫です🙂
うちは病院からもらったらスプレー式のやつをもらってしてましたが綺麗になりましたよ😊
市販のベビーローションでも大丈夫とは言ってました🙆♀️
はじめてのママみさ🔰
ありがとうございます!!
オイルで浮かすですね←
やってみます。
なぁぁ
YouTubeとかにもやり方載っているので見てやって見てもいいと思います😊