※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がうつ伏せで遊ぶのが好き。首がすわってきたので頭の形が気になる。おもちゃに興味を示すがすぐ飽きる。腕の力がまだ弱いのか手をついて泣くことも。うつ伏せでの遊び方について質問しています。

4ヶ月の男の子です。最近うつ伏せで遊ぶようにしています!

首がすわったのと頭の形が気になるからです。毎回おもちゃを目の前に置いて頑張れ頑張れーと言いながら本人は足でキックしておもちゃを取ろうとする…という感じですが、おもちゃに飽きてしまうと楽しくなさそうです( ̄◇ ̄;)笑

まだ腕の力がそんなにないのか?そのまま置くとしばらくして手をペタンとつけて助けてくれー!と泣き出すので、最初は胸のところにクッションを入れてます。

で、長くなりましたが、みなさんうつ伏せにしてどんな風に遊んでますか??(o^^o)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

自分でうつうつ伏せが出来るようになってからしか遊んでないですけど自分もうつ伏せになって向かい合ってお話したりしてました(^^)

• けこまま

けこまま

なるほど♪いつも同じ方向を向いてましたが、向き合うのも赤ちゃんにとって新鮮かもしれませんね!ありがとうございます(o^^o)

• 4月27日
にも⍤⃝

はじめはうつ伏せにしておもちゃを近づけて見せてあげたり、一緒にうつ伏せになって話かけたり、絵本読んであげたりしていました。

• けこまま

けこまま

絵本いいですね!さっそく明日からやってみます♪

• 4月27日