※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々海
妊娠・出産

生理予定日2日目で生理が来ていない状況。風邪や肌荒れの症状があり、便秘気味で腹痛や気持ち悪さ、乳首の痛みも。妊娠検査薬で調べたいが、今のタイミングで確定できるか不安。一週間後まで待ちきれない。

今日で、生理予定日2日目になりますが、まだ生理来てません。
先々週は医師から風邪と肌荒れと判断されました。そして、先週からは便秘気味で、腹痛、気持ち悪さ、乳首が痛みます。

妊娠検査薬でしらべようと思いますが、、いまのタイミングで調べることで、確定があるのでしょうか?(例えば、陰性だったのに実は陽性だったり、陽性なのに、陰性だったりするかなと…)

予定日一週間後まで待ちきれない状態です。

コメント

Maaa13

予定日から使える検査薬もあったりしますよ!
人によって、ホルモンの出が違うのでフライングだと陰性でも予定日1週間後なら出るかたもいます。

• 菜々海

菜々海

ありがとうございます🙇予定日から使える検査薬を使ってみます!

• 11月18日
Lisa☺︎

私は生理予定日4日すぎてからフライング検査し、速攻陽性でちゃんと1週間後にも検査したらフライングときより濃く陽性がでましたよ😊

私は普段の生理痛よりもとにかく乳首が痛かったのと生理が4日も遅れたことがなかったのでもしかしたらと思いフライング検査しました!

参考までに‼️

• 菜々海

菜々海

今日と来週二回、検査薬を使ってみます!ありがとうございます!

• 11月18日
ちゃむ

普通の検査薬は生理予定1週間後からなので、もちろん陰性からの数日後に陽性はあり得ますし、99%正確なので、陽性からの陰性は流産や子宮外妊娠などではない限りあまり無いと思います。
私は生理予定4日前で陽性出ました。、

• 菜々海

菜々海

人によるんですね💦今日と来週二回、検査薬を使ってみます!ありがとうございます!

• 11月18日