上の子が「由莉」を希望して泣いており、説得方法に悩んでいます。漢字の意味を重視して「瑠里」にしたいが、どうすれば良いでしょうか。
以前も名付けの件で相談させていただきました。
最終的に、
・由莉(ゆり)
・瑠里(るり)
の2択までしぼり、上の子と同じく宝石の意味がある漢字を使っている「瑠里」にするつもりでいました。
ですが、上の子がどうしても「ゆり」がいい!と大泣きします😵💦理由を聞いても「可愛いから」しか言いません😅
まだ4歳なので漢字のことを伝えても何のこっちゃですし、どのように説得したら良いのか分からず…😔
この場合、みなさんならどうしますか?
私はどちらも響きは好きなのですが、やはり漢字のことを考えると瑠里にしたい気持ちが強いです。
なので4歳児への説得方法を教えていただけると嬉しいです😭
由莉、瑠里どちらも画数診断や意味も踏まえてこの字がベストだったので、漢字はこれにしようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳の子はまだ理由を伝えられる意見言えなそうですよね💦
もう名前つけるまでどっちがいい?とか聞かずに、直前に同じ宝石の意味のある字を使ったるりにしようと思う!2人ともママとパパの宝石!かわいい!キラキラ笑顔大好き!この名前どうかな?など選択肢与えずに伝えてみるのはどうですか?
やっぱり選択肢与えて、上の子が決めたのに違う名前になるのはお子さんも思うことがあると思うので産まれて名前つけるまで、(ゆりという名前を忘れたところまで)言わないのが安心かなと思います😊
ママリ
お腹の子が お姉ちゃんにるりって呼んで欲しいよ〜って言ってるけど
お姉ちゃん呼んであげれる〜??とかでなんとかなりませんか😂💭
あくまでお腹の子がそう言ってるんだけど作戦😇
コメント